Ingrédients :
50 g de noix
2 gousses d'ail
1 g de flocons de piment
40 g de parmesan râpé
250 ml de crème liquide légère
400 g de haricots plats
500 g de pappardelle aux œufs fraîches
3 càs d'huile d'olive
4 steaks
400 g d'épinards en feuilles
15 g de persil plat
Préparation :
Chauffer une poêle sans matière grasse et toaster les noix 3 minutes sur feu moyen
Nettoyer l'ail
Dans un récipient haut verser l'ail, les noix, les flocons de piment, 2/3 du parmesan et la crème liquide
A l'aide d'un mixeur plongeant faire une purée
Ajouter le poivre et éventuellement du sel
Nettoyer les haricots plats et le couper diagonalement en morceaux de 2 cm
Cuire les haricots dans de l'eau salée pendant 5 minutes et ajouter les pâtes fraîches les 3 dernières minutes
Chauffer l'huile dans une poêle, saler et poivrer les steaks
Cuire les steaks sur feu vif pendant 5 minutes et retourner à mi-chemin
Réserver les steaks couverts de papier aluminium
Réserver les steaks couverts de papier aluminium
Faire réduire les épinards légèrement dans la même poêle
Ajouter la sauce aux noix et porter à ébullition
Emincer le persil et ajouter au mélange
Ajouter la sauce aux noix et porter à ébullition
Emincer le persil et ajouter au mélange
Égoutter les pâtes et les haricots plats et ajouter à la sauce
Répartir les pâtes sur les 4 assiettes
Couper les steaks en tranches et répartir sur les pâtes
Répartir les pâtes sur les 4 assiettes
Couper les steaks en tranches et répartir sur les pâtes
Saupoudrer le reste du fromage sur les assiettes.
Recette du magazine néerlandais Allerhande
sauf erreur ce sont des tagliatelles les parpadeslles sont beaucoup plus larges
RépondreSupprimercependant j'adore ce petit plat qui me tente bien épinard et noix c'est bien appétissant
Bien vu ! En effet ce sont des tagliatelles que j'ai utilisées pour cette recette. J'aurais dû le mentionner.
SupprimerMerci pour ce bon plat, Clémentine,
RépondreSupprimerbisous
bonne journée