Il y a de ces recettes que j'ose à peine publier, car trop connues ou trop simples. Et pourtant... ce sont souvent ces recettes-là qui ont le plus de visites sur mon blog et qui répondent donc à une demande. Alors je ne vais pas vous priver de la recette des tomates à la provençale. Je les ai préparées début octobre avec les dernières tomates plein champ du producteur local et servies avec des pommes de terre à la sicilienne.
Ingrédients :
8 grandes tomates
sel
1 càc de poivre
4 càs d'huile d'olive
persil émincé
thym et romarin
2 gousses d'ail
1 càs de pain blanc sec ou panko
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Couper les tomates en deux
Poser les moitiés dans un plat four huilé
Saler et poivrer
Saupoudrer d'un mélange de thym et de romarin
Verser un filet d'huile d'olive sur les tomates et enfourner pendant 15 minutes
Emincer l'ail et le persil et mélanger avec le panko
Saupoudrer sur les tomates et passer quelques instants sous le grill du four.
toujours du succès tellement bon
RépondreSupprimerBonjour Clementine, toujours délicieuses ces tomates et un accompagnement parfait avec du poisson par exemple. Vivement la recette des p de t siciliennes :)
RépondreSupprimercoucou ce n'est que du bonheur pour nos papilles ces tomates, bisous
RépondreSupprimerNous sommes tous d'accord pour dire que ces tomates restent toujours une recette très appréciée de la cuisine française.
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