Nombre total de pages vues

mardi 15 novembre 2022

Tomates à la provençale

Il  y a de ces recettes que j'ose à peine publier, car trop connues ou trop simples. Et pourtant... ce sont souvent ces recettes-là qui ont le plus de visites sur mon blog et qui répondent donc à une demande. Alors je ne vais pas vous priver de la recette des tomates à la provençale. Je les ai préparées début octobre avec les dernières tomates plein champ du producteur local et servies avec des pommes de terre à la sicilienne.

Ingrédients :

8 grandes tomates
sel
1 càc de poivre
4 càs d'huile d'olive
persil émincé
thym et romarin
2 gousses d'ail
1 càs de pain blanc sec ou panko

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Couper les tomates en deux
Poser les moitiés dans un plat four huilé
Saler et poivrer
Saupoudrer d'un mélange de thym et de romarin
Verser un filet d'huile d'olive sur les tomates et enfourner pendant 15 minutes

Emincer l'ail et le persil et mélanger avec le panko
Saupoudrer sur les tomates et passer quelques instants sous le grill du four.
 

4 commentaires:

  1. toujours du succès tellement bon

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Clementine, toujours délicieuses ces tomates et un accompagnement parfait avec du poisson par exemple. Vivement la recette des p de t siciliennes :)

    RépondreSupprimer
  3. coucou ce n'est que du bonheur pour nos papilles ces tomates, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Nous sommes tous d'accord pour dire que ces tomates restent toujours une recette très appréciée de la cuisine française.

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly