Nombre total de pages vues

mercredi 16 novembre 2022

Pommes de terre à la sicilienne



Cette semaine on célèbre la 7ème édition de "La semaine de la cuisine italienne dans le monde" !
Elle est placée cette année sous le thème “Convivialité, durabilité, innovation : les ingrédients de la cuisine italienne pour la santé des individus et la protection de la planète”. Elle associe la promotion des produits agroalimentaires italiens à la valorisation du régime méditerranéen en tant que modèle d’alimentation et de mode de vie sain et durable.

Aujourd'hui donc une recette italienne et plus précisément de la Sicile où j'ai passé mes vacances avec ma sœur en 2015 :

Marché Ballaro à Palerme

Marché Ballaro à Palerme


Cefalù


Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre
100 g d'olives noires de préférence dénoyautées
2 càs de sauce de tomate
1 oignon soupé en fines rondelles
1 càs de paprika fort
30 ml d'huile d'olive
chapelure
origan
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop petits
Dans un saladier mélanger les pommes de terre avec l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre, le paprika et la sauce tomate
Ajouter ensuite l'oignon, les olives et mélanger de nouveau

Verser ce mélange sur une plaque du four sur une seule couche
Saupoudrer de chapelure
Enfourner environ 50 minutes en mélangeant de temps en temps les pommes de terre.

J'ai servi les pommes de terre avec des tomates à la provençale.



Recette du magazine italien Donnaup

 

1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly