Je suppose que ma coiffeuse pour pouvoir maintenir ses tarifs compétitifs n'achète plus des magazines people pour sa clientèle. Dommage, le salon de coiffure et la salle d'attente du médecin étaient pour moi des lieux de culture. J'apprenais tout sur la vie des vedettes du cinéma, des chanteurs et des présentateurs de programmes télé. Il reste juste quelques magazines en fin de vie, à force d'avoir été feuilletées par les clientes attendant la sonnerie annonçant la fin d'attente pour la couleur. J'en suis. Alors je me rabats sur les recettes de cuisine dans Maxi Mag, mais si le stock n'est pas renouvelé, bientôt je n'aurai plus rien à copier...
Ingrédients :
250 g de coquillettes
400 g de thon au naturel (en boîte)
500 g de petits pois à écosser (= 200 g de petits pois écossés)
30 g de farine
80 g de beurre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
persil plat
3 càs de chapelure
60 g de parmesan râpé
sel et poivre
Préparation :
Un conseil de ma part : Utilisez la même casserole pour la cuisson des petits pois et les pâtes et puis la sauce béchamel.
Ecossez les petits pois, faites les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée
Rafraîchissez-les.
Faites cuire les coquillettes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée
Egouttez-les
Réunissez le lait, la farine, 65 g de beurre en morceaux, du sel et du poivre
Faites épaissir à feu modéré, sans cesser de remuer
Incorporer la crème
Ajouter 40 g de parmesan râpé
Emiettez grossièrement le thon, effeuillez et ciselez le persil
Ajouter 40 g de parmesan râpé
Emiettez grossièrement le thon, effeuillez et ciselez le persil
Préchauffeur le four à 200°
Dans un plat à gratin beurré, mélangez les coquillettes avec le thon, les petits pois et le persil
Nappez de béchamel, parsemez la chapelure et le reste de parmesan
Enfournez 20 minutes.
Nappez de béchamel, parsemez la chapelure et le reste de parmesan
Enfournez 20 minutes.
un super gratin qui doit bien réchauffer !
RépondreSupprimerbisous bisous Clémentine
bonne journée