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vendredi 3 janvier 2025

Galette de pommes de terre


On peut l'appeler aussi Rösti, cette galette de pommes de terre originaire de la Suisse. Je l'ai servie en accompagnement des rouleaux de feuilles de chou farcis dont vous trouverez la recette demain sur mon blog.

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre 
125 g de lardons
3 g de saindoux
2 oignons émincés
sel et poivre blanc
3 œufs
4O g de farine
3 càs de crème fraîche
noix de muscade
2 càs de ciboulette ciselée

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, laver et essuyer, puis râper
Faire rissoler les lardons sur feu doux dans une poêle sans matière grasse pendant 8 minutes
Faire fondre le saindoux et faire revenir l'oignon 6 minutes
Ajouter les pommes de terre râpées et cuire en mélangeant pendant 15 minutes
Saler et poivrer

Battre les œufs avec la farine, la crème, sel, poivre et noix de muscade
Verser cet appareil sur les pommes de terre et cuire sur feu doux 10 à 15 minutes, le temps de faire coaguler les œufs.
Garnir avec la ciboulette.

Dépassé chanté par le chanteur suisse Nuit incolore

3 commentaires:

  1. Bonjour Clementine, il n'y a pas d'œufs dans les röstis suisses (à prononcer "reuchti"), mais ça a l'air bien bon quand même... A essayer... 😉

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    Réponses
    1. Merci pour cette remarque. Un jour je ferai de vrais röstis.

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  2. une très bonne recette sympa , j'aime !
    bisous
    bon samedi

    RépondreSupprimer

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