On peut l'appeler aussi Rösti, cette galette de pommes de terre originaire de la Suisse. Je l'ai servie en accompagnement des rouleaux de feuilles de chou farcis dont vous trouverez la recette demain sur mon blog.
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
125 g de lardons
3 g de saindoux
2 oignons émincés
sel et poivre blanc
3 œufs
4O g de farine
3 càs de crème fraîche
noix de muscade
2 càs de ciboulette ciselée
125 g de lardons
3 g de saindoux
2 oignons émincés
sel et poivre blanc
3 œufs
4O g de farine
3 càs de crème fraîche
noix de muscade
2 càs de ciboulette ciselée
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, laver et essuyer, puis râper
Faire rissoler les lardons sur feu doux dans une poêle sans matière grasse pendant 8 minutes
Faire rissoler les lardons sur feu doux dans une poêle sans matière grasse pendant 8 minutes
Faire fondre le saindoux et faire revenir l'oignon 6 minutes
Ajouter les pommes de terre râpées et cuire en mélangeant pendant 15 minutes
Saler et poivrer
Ajouter les pommes de terre râpées et cuire en mélangeant pendant 15 minutes
Saler et poivrer
Battre les œufs avec la farine, la crème, sel, poivre et noix de muscade
Verser cet appareil sur les pommes de terre et cuire sur feu doux 10 à 15 minutes, le temps de faire coaguler les œufs.
Garnir avec la ciboulette.
Verser cet appareil sur les pommes de terre et cuire sur feu doux 10 à 15 minutes, le temps de faire coaguler les œufs.
Garnir avec la ciboulette.
Dépassé chanté par le chanteur suisse Nuit incolore
Bonjour Clementine, il n'y a pas d'œufs dans les röstis suisses (à prononcer "reuchti"), mais ça a l'air bien bon quand même... A essayer... 😉
RépondreSupprimerMerci pour cette remarque. Un jour je ferai de vrais röstis.
Supprimerune très bonne recette sympa , j'aime !
RépondreSupprimerbisous
bon samedi