Ingrédients :
4 saucisses fumées (ou de Morteau)
lardons fumés
½ chou vert coupé en lanières
4 carottes, pelées et coupées en tronçons
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, hachées
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
1,5 litre de bouillon de légumes ou de volaille (environ 6 1/3 tasses)*
sel et poivre
persil frais, haché pour garnir
*j'ai mis moins de bouillon pour éviter que le plat se transforme en soupe (et j'ai bien fait). Ajouter le bouillon au fur et à mesure, on peut toujours en rajouter si nécessaire.
Préparation :
Dans une cocotte sans matière grasse faire rissoler les lardons, réserver
Dans la même cocotte, faire chauffer un peu d’huile à feu moyen.
Ajouter les saucisses et faire dorer quelques minutes sur chaque côté jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur.
Retirer les saucisses de la cocotte et réserver
Dans la même cocotte, ajouter l’oignon émincé et faire revenir pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter ensuite les gousses d’ail hachées et laissez cuire encore 1 minute
Ajouter les légumes : le chou vert, les carottes, et les pommes de terre
Faire revenir le tout pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, pour que les légumes commencent à se ramollir et à imprégner leurs saveurs
Remettre les saucisses dorées dans la cocotte
Verser le bouillon de légumes ou de volaille pour couvrir les légumes et les saucisses. Cela donnera une base savoureuse pour le bouillon.
Ajouter le bouquet garni (thym, laurier, persil) dans la cocotte et assaisonner avec du sel et du poivre
Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes à 1 heure
Il est important de laisser les saveurs se mélanger et que les légumes deviennent tendres
Vérifier la cuisson en piquant les légumes avec une fourchette
Ils doivent être tendres, mais pas en purée
Retirer le bouquet garni de la cocotte avant de servir
Goûter le bouillon et ajuster l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire
Avant de servir, saupoudrer le plat de persil frais haché.
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