Ingrédients :
1 magret de canard
une bonne dose de gros sel de Guérande
poivre noir
piment d'Espelette
Préparation :
Prendre un magret cru, le mettre dans le gros sel pendant 12 heures et garder au frigidaire
Au bout de ce délai, le sortir du sel, le rincer et le sécher avec un papier essuie-tout
Le saupoudrer largement de poivre noir moulu ou de piment d'Espelette moulu (j'ai combiné les deux)
Le laisser sécher pendant 2 à 3 semaines dans un torchon dans le bas du réfrigérateur.
Au bout de ce temps, le magret a diminué de volume et est sec comme un jambon
Le couper en tranches fines pour l'apéritif ou sur une salade verte éventuellement accompagné de gésiers confits, dans ce cas on parle de salade landaise.
une réussite , bravo ! c'est très très bon le magret ainsi
RépondreSupprimerpetit soucis avec ton mail d'envoie de la recette, il ne mène nul part
j'ai eu peur pour ton blog encore, je suis passée par le net pour y venir, ouf, ça marche
bisous
bonne soirée et bon début de semaine
Merci pour l'info. Aujourd'hui j'ai renvoyé la recette de canard séché + la crème brûlée en espérant que tout fonctionne.
Supprimer