Les oignons de Tropea sont rouges et très doux et sont protégés par un IGP. Ils se mangent surtout cru dans des salades. Mais ici donc cuits avec des pâtes.
Ingrédients :
360 g de tagliatelle aux œufs
2 oignons de Tropea (sinon des oignons rouges)
1 gousses d'ail
2 courgettes moyennes
1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
20 g de pignons de pin
1 càs de concentré de tomates
4 càs de pecorino râpé
1 verre de vin blanc sec
4 càs d'huile d'olive
½ piment rouge
sel
Préparation :
Nettoyer l'oignon et l'ail et couper en fines tranches
Faire revenir dans l'huile dans une grande poêle pendant quelques minutes
Ajouter les courgettes lavées et coupées en fines rondelles
Continuer la cuisson quelques minutes
Ajouter le vin et le sel, couvrir et cuire environ 10 minutes
Ajouter ensuite le concentré de tomates dilué avec un peu d'eau, les pignons de pin et les herbes émincées
Continuer la cuisson 10 minutes à moitié couvert et sur feu moyen en mélangeant de temps en temps
Avant d'éteindre le feu ajouter le piment émincé
Cuire les pâtes al dente, puis égoutter et ajouter à la sauce
Parsemer de pecorino.
Recette du livre Terre Nostre
une belle recette , j'aime !
RépondreSupprimerce sont ces beaux oignons rouges que j'ai trouvés un matin très très tôt au marché d'un village de l'arrière pays niçois. Sur un bel étal italien, ils sont très très bons . La version allongée. Comme ici : https://eataly.fr/products/oignons-rouges-tropea-barquette
une merveille ces oignons italiens , ha ben c'est toi qui a répondu sur l'article ;-)
bisous Clémentine
bonne soirée
En effet, j'avais déjà oublié que j'avais laissé un commentaire sur le site d'Eataly. Après chaque commande ils me demandent de laisser un avis sur les produits commandés. Les livraison se font très rapidement et en plus pour les produits frais ils arrivent super frais !
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