Pour ces rouleaux de chou farci on prépare une farce de chair à saucisse relevée avec de l'ail, de la sauge et du thym. On les enroule avec une tranche de lard. Je les ai accompagnés d'une galette de pommes de terre.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
450 g de la chair à saucisse
1 gousse d'ail émincée
1 oignon émincé
14 feuilles de sauge
50 g de mie de pain
1 càc de thym
1 gousse d'ail émincée
1 oignon émincé
14 feuilles de sauge
50 g de mie de pain
1 càc de thym
sel et poivre
12 grandes feuilles de chou vert
12 tranches un peu épaisses de lard
12 tranches un peu épaisses de lard
6 branches de thym
3 dl de bouillon de légumes
3 dl de bouillon de légumes
Préparation :
Faire revenir la chair à saucisse dans une poêle sans matière grasse pendant environ 5 minutes
Ajouter l'oignon et l'ail et continuer la cuisson 3 minutes
Emincer 2 feuilles de sauge et ajouter à la viande ensemble avec le pain émietté, le thym, le sel et le poivre
Ajouter l'oignon et l'ail et continuer la cuisson 3 minutes
Emincer 2 feuilles de sauge et ajouter à la viande ensemble avec le pain émietté, le thym, le sel et le poivre
Blanchir les feuilles de chou pendant 3 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée
Passer le chou sous l'eau froide et laisser égoutter
Couper la côte centrale
Repartir la farce sur les feuilles de chou
Enrouler en pliant les côtés des feuilles vers l'intérieur
Rouler une tranche de lard autour de chaque rouleau de chou en même temps qu'une feuille de sauge
Préchauffer le four à 180°
Passer le chou sous l'eau froide et laisser égoutter
Couper la côte centrale
Repartir la farce sur les feuilles de chou
Enrouler en pliant les côtés des feuilles vers l'intérieur
Rouler une tranche de lard autour de chaque rouleau de chou en même temps qu'une feuille de sauge
Préchauffer le four à 180°
Poser les rouleaux dans un plat allant au four
Saupoudrer de thym
Chauffer le bouillon et verser sur les rouleaux de chou
Saupoudrer de thym
Chauffer le bouillon et verser sur les rouleaux de chou
Enfourner 40 à 45 minutes
Arroser les rouleaux régulièrement avec le bouillon
Quand ils sont cuits les sortir du plat
Verser le jus dans une casserole et faire réduire sur feu vif.
Arroser les rouleaux régulièrement avec le bouillon
Quand ils sont cuits les sortir du plat
Verser le jus dans une casserole et faire réduire sur feu vif.
Recette du magazine néerlandais Tip Culinair
Une chanson néerlandaise sur le mur de Berlin
une bonne tite recette pour se réchauffer en ce moment
RépondreSupprimerbisous bisous Clémentine
bonne et heureuse année à toi et les tiens
En effet, on a besoin de comfort food
SupprimerBonjour Clementine ! Pendant que mon potimarron mijote sur le feu avant de de se transformer en velouté, je lis tes dernières recettes, tes petits rouleaux de chou me semblent tout à fait appropriés à la saison et au froid qui sévit chez moi en ce moment. A bientôt ....
RépondreSupprimerCes plats font du bien, même s'il fait moins froid ici
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