Une salade originale qui change un peu des salades traditionnelles. Un ingrédient plutôt rare c'est l'ajout de cubes de pain rassis. Le citron sur la photo est bien du citron vert, mais qui devient jaune quand il reste longtemps sur l'arbre dans mon jardin.
Ingrédients :
1 gousse d'ail émincée
¼ càc de piment de cayenne
2 càs de lait
1 avocat
é à " càs de jus de citron vert
100 g de pain de mie rassis, sans la croûte et coupé en cubes de 1½ cm
1 branche de céleri coupé en petits morceaux
4 feuilles de céleri livèche
1 boîte de thon à l'huile de 135 g égoutté
4 càs de mayonnaise
1 citron vert
¼ càc de piment de cayenne
2 càs de lait
1 avocat
é à " càs de jus de citron vert
100 g de pain de mie rassis, sans la croûte et coupé en cubes de 1½ cm
1 branche de céleri coupé en petits morceaux
4 feuilles de céleri livèche
1 boîte de thon à l'huile de 135 g égoutté
4 càs de mayonnaise
1 citron vert
Préparation :
Mélanger l'ail, le piment de cayenne et le lait
Nettoyer l'avocat et couper en morceaux
Arroser de jus de citron vert
Dans un saladier mélanger délicatement le pain, l'avocat, le céleri branche, le céleri livèche, le thon et la mayonnaise
Ajouter le mélange au lait et 1 à 2 càs de jus de citron vert
Garnir avec quelques tranches de citron vert.
Recette du magazine néerlandais Tip Culinair
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly