J'avais noté que le 6 novembre était le Nacho Day, donc j'avais l'intention de préparer des nachos le 6 novembre comme en 2018 et puis récemment j'ai lu que le Nacho Day était le 21 octobre. Ah bon. C'est à n'y rien comprendre. Mais après une étude approfondie j'ai trouvé la réponse. Ouf ! Et je vais vous faire part du résultat de mes recherches. Je ne garde pas cette information importante pour moi toute seule. Alors tenez vous bien : le 6/11 c'est le National Nacho Day et le 21/10 est l'International Nacho Day !
Mais ce qui m'a surtout mis mal à l'aise, c'est que je me réalise que cela fait déjà 7 ans que j'ai préparé des nachos ! Vous m'auriez posé la question j'aurais dit 2 ou 3 ans maxi. Le temps passe à une allure folle.
Mais bon, je vous présente donc aujourd'hui ma deuxième recette de nachos pour fêter l'International Nacho Day ! Ainsi j'aurai fait honneur aux deux fêtes.
Ingrédients :
1 oignon
2 gousses d'ail
400 g de haricots rouges en conserve
1 à 2 càs d'huile d'olive
250 g de viande hachée moitié bœuf, moitié porc
sel et poivre
1 càs de paprika
une pincée de piment de Cayenne
250 g de nachos
100 g de cheddar râpé
1 avocat
4 tomates cerises
4 cébettes
6 branches de coriandre fraîche
Préparation :
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
Peler l'oignon et l'ail
Egoutter et rincer les haricots rouges
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle
Faire revenir les viandes hachées en les émiettant à la cuillère de bois jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ajouter l'oignon, l'ail et les haricots rouges
Cuire environ 2 à 3 minutes
Assaisonner de paprika, sel, poivre et piment de Cayenne
Sur une plaque four couverte de papier de cuisson répartir les nachos
Saupoudrer les nachos de 50 g de cheddar râpé
Répartir dessus la viande et les haricots
Couvrir avec le reste du cheddar
Cuire 5 à 7 minutes au four
Couper l'avocat en deux et ôter le noyau
Prélever la chair et couper en morceaux
Laver les tomates et couper en cubes
Nettoyer les cébettes et couper en rondelles
Laver la coriandre et couper les feuilles grossièrement
Garnir les nachos des cubes d'avocat, des morceaux de tomates, des rondelles de cébettes et de la coriandre.
Recette du magazine néerlandais Koken en Genieten
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