Ingrédients :
1 kg de fèves fraîches à écosser
ricotta salée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
sel
baies roses
Préparation :
1 kg de fèves fraîches à écosser
ricotta salée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
sel
baies roses
Préparation :
Tout d'abord, écosser les fèves et les faire les bouillir dans de l'eau pendant 8 minutes : égoutter et rincer immédiatement sous l'eau froide pour préserver leur couleur et pour stopper la cuisson
En pinçant les haricots avec les doigts, retirez la peau
Mixer les fèves avec leur eau de cuisson, le sel et l'huile jusqu'à obtenir une crème super veloutée : verser la soupe dans une casserole et faire chauffer
Servir avec des morceaux de ricotta salée et du poivre rose, et un filet d'huile si désiré.
Recette du site italien
Contemporaneo Food
un beau velouté, à retenir pour les soirs frais qui vont bientôt arriver
RépondreSupprimerbisous bisous
très bon lundi