Nombre total de pages vues

mercredi 17 mai 2017

Sauce aux cerises épicée

J'ai triché un peu avec cette recette, car comme base j'ai utilisé les cerises au vinaigre que j'ai préparées il y a longtemps et dont il me restait un bocal au frigidaire.

Voici la recette à base de cerises en conserves entièrement préparée au micro-ondes.

Ingrédients :

1 échalote
2 tranches de pain d'épices
2 tranches de lard fumé
1 bocal de cerises sans noyaux (env. 350 g)
50 g de raisins secs
1,5 dl de vin rouge
4 càs de marmelade d'oranges
2 càc de poudre de chili
2 càs de poudre de bouillon
sel et poivre

Préparation :

Émincer l'échalote
Couper le lard en lardons
Couper le pain d'épices en morceaux
Mélanger ces ingrédients et chauffer à découvert environ 1,5 minute au micro-ondes à 700 watt
Laisser égoutter les cerises
Mélanger les cerises avec les raisins secs, le vin, la marmelade, la poudre de chili et la poudre de bouillon avec la préparation d'échalotes
Chauffer le tout à découvert pendant 3 minutes à 700 watt
Remuer le mélange 2 fois pendant la cuisson
Saler et poivrer

J'ai servi cette sauce avec un magret de canard.
Recette du livre "Het lekkere magnetronboek"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly