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samedi 16 septembre 2017

Courgettes farcies à la viande d'agneau hachée - recette marocaine

Une recette du livre Bismilla Arabia écrit par Nadia Zerouali et Merijn Tol, deux hollandaises avec la différence que Nadia est d'origine marocaine. Elles présentent également des émissions culinaires à la télévision néerlandaise.

Cette recette a les saveurs du Maghreb grâce aux épices

Ingrédients :

400 g de viande d'agneau hachée
1/2 bouquet de persil finement haché
1/2 bouquet d'aneth finement haché
1/4 de bouquet de coriandre finement hachée
1 càs de menthe séchée
1 càs de paprika piquant
1 càs + 1 càc de cannelle
1/2 càs de gingembre
1/2 càs de laos (galanga)
8 petites courgettes ou 2 à 3 grandes
huile d'olive
1 tomate concassée
6 oignons doux émincés
2 gousses d'ail finement coupées

Préparation :

Mélanger la chair d'agneau avec les herbes, la menthe, le paprika, 1 càs de cannelle, le gingembre et le laos (galanga), saler et poivrer
Couper la tige des courgettes et vider à l'aide d'un vide pomme ou d'une cuillère à melon
Farcir les courgettes avec la viande hachée préparée
Dans un faitout à fond épais chauffer l'huile et faire revenir la tomate, les oignons, l'ail, 1 càc de cannelle, du sel et du poivre pendant 5 minutes sur feu doux
Ajouter 300 ml d'eau et y poser les courgettes farcies sans les faire chevaucher
Couvrir et cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient cuites
Ajouter si besoin un peu d'eau si la sauce risque de trop sécher.

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