Nombre total de pages vues

vendredi 2 novembre 2018

Velouté de céleri rave et pommes

Ingrédients :

4 càs d'huile d'olive
2 oignons émincés
1 branche de céleri coupé en morceaux
1 céleri rave nettoyé et coupé en morceaux
4 pommes Cox orange sans tronçons et coupées en quartiers
quelques branches de thym, seulement les feuilles
2 litres de bouillon de légumes (version végétarienne) ou de poule
200 ml de crème fraîche
quelques feuilles de sauge
pour garnir quelques noisettes grillées hachées ou du raifort frais

Préparation :

Dans un faitout mettre la moitié de l'huile et faire fondre les oignons et le céleri pendant 10 minutes
Ajouter le céleri rave, les quartiers de pomme et le thym et cuire 2 à 3 minutes
Ajouter le bouillon et laisser frémir 30 minutes jusqu'à ce que le céleri rave soit cuit
Sortir du feu et mixer la soupe avec le mixeur plongeant
Ajouter la moitie de la crème fraîche
Frire les feuilles de sauge dans le reste de l'huile dans une poêle pour les rendre croustillantes
Servir le velouté et garnir avec la crème fraîche, un filet d'huile d'olive, les feuilles de sauge et les noisettes grillées ou le raifort râpé.

Recette du Jamie magazine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly