La recette de Yotam prévoit des raisins noirs, j'ai utilisé des blancs...
Ingrédients pour une entrée copieuse pour 6 personnes :
300 g de raisins sans pépins
2 càs de vinaigre de Jerez
3 càs d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
1 ½ càc de sucre vergeoise brune
1 ½ càc de graines de fenouil, toastées et écrasées
sel de mer et poivre noir
3 boules de burrata ou mozzarella di bufala
6 branches de basilic pourpre ou vert
Préparation :
Mélanger les grains de raisins avec le vinaigre, l'huile, l'ail, le sucre, 1 càc de graines de fenouil, ¼ càc de sel et beaucoup de poivre dans un bol et laisser macérer au moins 1 heure jusqu'à 1 journée
Enfiler 5 à 6 grains de raisin sur les piques
Conserver la marinade qui sera utilisée ultérieurement
Chauffer un plat à griller sur feu vif et griller les raisins pendant 2 à 3 minutes, en les retournant après 1½ minute
Réserver
Déchirer les boules de burrata en deux et garnir chaque assiette avec une moitié de burrata
Garnir avec les piques de raisin, 2 (pour moi 3) et verser 1½ càc de marinade sur le fromage
Garnir avec les graines de fenouil restantes et les feuilles de basilic.
original
RépondreSupprimerça doit être très bon
merci Clem'
bisous et bon dredi