Quoi de plus facile à préparer qu'un œuf cocotte ? Quand je n'ai pas trop envie de passer du temps dans la cuisine je regarde ce que j'ai dans le frigo : un bocal de courgettes grillées entamée, quelques tranches de porchetta, un morceau de fromage de chèvre, des épinards congelés...
Cela suffira pour remplir un ramequin ! Cette petite recette anti gaspi vous permet d'utiliser des restes, en même temps elle vous donnera une certaine satisfaction d'avoir contribué à sauver la planète ! 😇Cherchez bien dans votre frigo et congélateur ce qui pourrait vous servir pour préparer votre œuf cocotte.
Ingrédients pour ma cocotte (1 exemplaire) :
un fond de bocal de courgettes grillées à l'huile
2 tranches de porchetta arrostita
un reste de fromage de chèvre frais
1 œuf
1 petit carré d'épinards congelés décongelé
sel
2 tranches de porchetta arrostita
un reste de fromage de chèvre frais
1 œuf
1 petit carré d'épinards congelés décongelé
sel
piment d'Espelette
beurre
beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner le ramequin avec du beurre fondu
Au fond j'ai mis quelques morceaux de courgettes grillées
J'ai couvert avec 2 tranches de porchetta déchirées en morceaux et les épinards décongelés
Couvrir avec le fromage frais de chèvre
Séparer le blanc de l'œuf du jaune
Disposer le blanc de l'œuf dans le ramequin
Enfourner pour 15 minutes au bain marie
Ajouter ensuite le jaune et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes
Saupoudrer de sel et de piment d'Espelette
Servir avec une tranche de pain grillé.
Au fond j'ai mis quelques morceaux de courgettes grillées
J'ai couvert avec 2 tranches de porchetta déchirées en morceaux et les épinards décongelés
Couvrir avec le fromage frais de chèvre
Séparer le blanc de l'œuf du jaune
Disposer le blanc de l'œuf dans le ramequin
Enfourner pour 15 minutes au bain marie
Ajouter ensuite le jaune et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes
Saupoudrer de sel et de piment d'Espelette
Servir avec une tranche de pain grillé.
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