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vendredi 13 juillet 2018

Côtelettes de porc Tirabuixo

J'ai découvert les côtelettes de porc Tirabuixo pour la première fois chez Intermarché à Canet en Roussillon. J'y avais déjà découvert le Wagyu et dernièrement le Preso et maintenant donc cette viande de porc bien de chez nous. Ce porc de ferme est élevé sur les hauts plateaux en Cerdagne en plein air ou sur litière paillée. 

Porc Tirabuixo

Si je vous montre les côtelettes je sens que certains vont hurler : mais il y a trop de graisse !!! Eh non, justement, cette graisse nous prouve que les cochons ont été élevés dans de bonnes conditions et cette graisse donne du goût à la viande. En plus les côtelettes sont assez épaisses, donc elles sèchent moins à la cuisson.
Ingrédients :

1 côtelette par personne
huile d'olive
sel et poivre
graines de fenouil

Préparation :

Dans le mortier broyer les graines de fenouil avec le fleur de sel
Badigeonner la viande d'huile d'olive et masser la viande avec le sel au fenouil et du poivre noir
Entailler la couche de graisse pour éviter que la côtelette ne se retracte à la cuisson
Faire chauffer le grill à feu vif
Griller les côtes pendant 10 minutes, puis retourner toutes les 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit cuites

 Laisser reposer la viande  avant de la servir
J'ai ensuite découpé la couche de graisse que j'ai fait griller quelques minutes de plus.
Poivrer généreusement ces morceaux de graisse. C'est délicieux.
En accompagnement j'ai servi une salade tiède de lentilles.

2 commentaires:

  1. Quelle honte de montrer ces pauvres cochons en cotelette aucune dignité ça promet chez toi

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    Réponses
    1. C'est la loi de la nature, les chenilles deviennent papillons et le cochon devient du saucisson!

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