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mardi 16 avril 2019

Souris d'agneau au rioja et chorizo de Lorraine Pascale


Ma photo du plat n'était pas très réussie et je me suis permis d'emprunter la photo de Lorraine Pascale.
La tradition à Pâques est de manger de l'agneau et ce plat est vraiment facile à préparer. En plus pendant le temps qu'il est au four vous pouvez boire l'apéritif avec votre famille.

Ingrédients :

4 souris d'agneau
sel et poivre fraîchement moulu
de l'huile
350 ml de Rioja ou 350 ml de bouillon de boeuf
250 ml vinaigre balsamique
1 tête d'ail coupée en deux horizontalement
2 feuilles de laurier
1 à 2 càc de paprika
une poignée de grains de poivre noir
4 branches de romarin frais
300 ml de bouillon de bœuf
125 g de chorizo
1 grand oignon rouge coupé en wedges
2 carottes coupées en morceaux
miel

Préparation :

Préchauffer le four à 150° C
Saler et poivrer les souris
Chauffer l'huile à feu vif dans une sauteuse
Baisser légèrement le feu et dorer les souris de tous les côtés
Dans une casserole de préférence en fonte porter le vin et le vinaigre à ébullition et réduire le liquide pendant 5 minutes
Ajouter les souris, l'ail, les feuilles de laurier, le paprika, les grains de poivre, la moitié du romarin et le bouillon
Couvrir et porter à ébullition
Enfourner pendant 2 heures
Sortir la casserole du four et ajouter le chorizo, l'oignon, les carottes, le miel et le reste du romarin
Remettre au four sans couvercle encore 1 heure ou jusqu'à ce que la viande tombe des os
A l'aide d'un écumoire enlever la viande et les légumes et tenir au chaud
Mettre la casserole sur un feu vif et faire bouillir pendant 8 à 10 minutes pour réduire légèrement la sauce
Vérifier l'assaisonnement
Servir la viande et les légumes avec une purée de pommes de terre et un peu de sauce.

Ma photo ratée...

1 commentaire:

  1. délicieuse recette !
    elle fait envie miam !
    merci pour ce partage
    bisous et bon week-end

    RépondreSupprimer

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