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mardi 26 mars 2024

Halloumi grillé au miel et potimarron


Voici une recette de Cyril Lignac qu'il a présentée récemment sur RTL. A la radio il avait sauté quelques détails que j'ai trouvés ailleurs. C'est une recette que j'aime pour son originalité et j'avais tous les ingrédients à la maison. Le potimarron, les pois chiches et le halloumi se combinent très bien.

Ingrédients :

1 potimarron
1 càs d'épices tandoori*
1 halloumi
1 càs de miel liquide
1 petite boîte de pois chiches
fleur de sel et poivre du moulin
huile d'olive
une poignée de roquette

Pour la sauce :

4 càs de tahini
le jus et le zeste d'un citron jaune
1 càs de harissa
1 gousse d'ail épluchée, dégermée et râpée

Epices tandoori :

*Je n'avais pas envie d'acheter de la poudre tandoori et avec toutes les épices que j'ai déjà à la maison j'ai pu préparer ma propre poudre tandoori :

1/8 c. à café de cannelle moulue
1/4 c. à café de cardamome moulue
1/8 c. à café de clous de girofle moulus
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de coriandre moulue
1 c. à café de curcuma moulu
1 c. à café de gingembre moulu
1 c. à café de paprika doux
1/8 c. à café de poivre de Cayenne
1/4 c. à café de poivre noir du moulin
1/2 c. à café de sel
3 gousses de cardamome écrasés

Préparation :

Préchauffer le four à 190°

Couper le potimarron en quartiers, les déposer sur une plaque four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé
Ajouter les pois chiches, parsemer de tandoori et verser de l’huile d’olive
Assaisonner de poivre et de fleur de sel
Enfourner 25 minutes

Pendant ce temps préparer la sauce, en mélangeant tous les ingrédients, ajouter un peu d’eau froide si le mélange est trop épais, la sauce doit être onctueuse

Couper le halloumi en bâtonnets
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive, déposer les bâtonnets, verser un peu de miel, les laisser colorer et caraméliser et les retourner
Vous pouvez ajouter encore un peu de miel

Sortir le plat du four, déposer les quartiers de potimarron sur un lit de roquette et déposer l’halloumi sur les potimarrons cuits, garnir avec les pois chiches et verser la sauce, finir avec quelques feuilles de persil.

Et tout ça par une seule personne :

2 commentaires:

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