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jeudi 21 mars 2024

Filet mignon truffé en croûte


Début février j'ai acheté une belle truffe au marché aux truffes à Saint-Jean-Pla-de-Corts et dans un dépliant du Syndicat des Trufficulteurs Catalans j'ai trouvé cette délicieuse recette que je vous présente aujourd'hui.


Ingrédients :

1 filet mignon de porc
4 tranches fines de jambon cru
1 pâte feuilletée en rouleau
200 g de gruyère
2 gros oignons
1 jaune d'œuf
truffes
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive
Les retirer et faire revenir le filet mgnon environ 10 minutes
Rajouter les oignons à la viande 5 minutes, saler et poivrer

Dérouler la pâte feuilletée, déposer les tranches de jambon cru, parsemer de gruyère
Recouvrir d'oignons et de truffes râpées
Y déposer le filet mignon, replier la pâte autour de la viande et dorer au jaune d'œuf

Enfourner environ 40 minutes à 200°
Servir aussitôt
J'ai servi la viande avec des Pipi e patati


2 commentaires:

  1. un délice gustatif !
    bisous bisous Clémentine
    très bon lundi

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    Réponses
    1. Cela fait toujours un peu festif de présenter une viande en croûte

      Supprimer

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