Si j'étais plus jeune on aurait pu croire que je sois enceinte tellement j'ai en ce moment des envies de manger des fruits de mer. Et si je ne les mange pas au restaurant je les prépare à la maison : Huîtres, moules, crevettes, je succombe à tous ces produits de la mer. Aujourd'hui je présente une recette que j'ai piochée dans le livre Fish and Seafood.
Ingrédients :
1,75 kg de moules
300 ml de vin blanc sec
4 à 6 échalotes émincées
un bouquet garni
poivre noir du moulin
un bouquet garni
poivre noir du moulin
Préparation :
Nettoyer les moules dans les règles de l'art
Rincer à l'eau froide
Rincer à l'eau froide
Dans une cocotte en fonte de préférence porter à ébullition le vin blanc, les échalotes, le bouquet garni et beaucoup de poivre noir moulu
Porter à ébullition et continuer la cuisson 2 minutes
Porter à ébullition et continuer la cuisson 2 minutes
Ajouter les moules, mettre le couvercle sur la cocotte et secouer de temps en temps, le temps de cuisson est de 5 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes
Ecarter les moules qui sont resté fermées
Ecarter les moules qui sont resté fermées
Utiliser une écumoire pour servir les moules dans 4 assiettes creuses préchauffées
Filtrer le jus de cuisson à travers un tissu étamine
Servir un peu de jus sur les moules et servir.
Filtrer le jus de cuisson à travers un tissu étamine
Servir un peu de jus sur les moules et servir.
simple et efficace, moi j'adore !
RépondreSupprimerbisous bisous
bonne journée