Une petite recette sympa et on a tous les ingrédients à la maison. Si vous n'avez pas de comté, vous pouvez le remplacer par du gruyère, de l'emmenthal ou du Gouda. J'ai mis un peu trop de béchamel sur les oeufs et pas assez au fond du plat, car on ne distingue plus les oeufs. Ci-dessous la photo du magazine :
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| Une plus belle présentation |
Ingrédients :
200 g d'oignons
50 g de beurre
8 œufs
20 g de farine
400 ml de lait
100 g de comté affiné 24 mois
noix de muscade
Préparation :
Emincer les oignons
Faire revenir les oignons dans 30 g de beurre sur feu doux pendant 15 minutes
Cuire les œufs 10 minutes dans de l'eau bouillante salée
Refroidir les œufs, écailler et couper en deux dans la longueur
Cuire les œufs 10 minutes dans de l'eau bouillante salée
Refroidir les œufs, écailler et couper en deux dans la longueur
Faire fondre le reste du beurre sur feu doux et y ajouter la farine
Cuire environ 3 à minutes sur feu doux pour obtenir un roux blond
Ajouter le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre
Mélanger et continuer la cuisson 4 à 5 minutes pour obtenir une sauce béchamel
Cuire environ 3 à minutes sur feu doux pour obtenir un roux blond
Ajouter le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre
Mélanger et continuer la cuisson 4 à 5 minutes pour obtenir une sauce béchamel
Ajouter les oignons cuits
Allumer le grill du four à 200°
Verser la moitie de la sauce béchamel dans un plat à gratin
Allumer le grill du four à 200°
Verser la moitie de la sauce béchamel dans un plat à gratin
Poser les moitiés d'œuf dessus, côté jaune vers le bas
Couvrir avec le reste de la sauce
Saupoudrer de fromage râpé
Gratiner 12 à 15 minutes.
Couvrir avec le reste de la sauce
Saupoudrer de fromage râpé
Gratiner 12 à 15 minutes.
Recette du magazine néerlandais Delicious


j'ai dû en faire une fois, moi j'adore les oeufs , zhom non .. dommage
RépondreSupprimerune bien jolie recette
bisous Clémentine
bonne fin de journée