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Voici un dessert festif aux épices de Noël.
Ingrédients :12 figues bien mûres
1/2 l d’eau
1 orange (pour le zeste)
100 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
2 clous de girofle
Préparation :
Zester la peau de l'orange
Verser 1/2 l d’eau dans une casserole et y ajouter toutes les épices (cannelle, gingembre, coriandre et girofle)
Verser 1/2 l d’eau dans une casserole et y ajouter toutes les épices (cannelle, gingembre, coriandre et girofle)
Saupoudrer le sucre et ajouter les zestes d’orange
Mélanger bien l’ensemble
Mélanger bien l’ensemble
Mettre la casserole sur le feu et faire bouillir tout en remuant
Quand ça commence à bouillir, baisser le feu au maximum et laisser frémir environ 10 minutes
Au bout de 10 minutes, ajouter les figues
Prolonger la cuisson encore 5 minutes à feu très doux
Après les 5 minutes laisser refroidir la casserole hors du feu
Egoutter les figues et filtrer le sirop épicé avec un chinois
Garder le sirop et les zestes d'oranges
Servir les figues pochées dans un plat de service
Réchauffer le sirop aux épices afin qu’il réduise un peu et napper les figues avec
Placez le tout au réfrigérateur avant de servir.
Servir les figues pochées dans un plat de service
Réchauffer le sirop aux épices afin qu’il réduise un peu et napper les figues avec
Placez le tout au réfrigérateur avant de servir.
Recette de l'Île aux épices

tu trouves encore des figues, on n'en a plus par chez nous, j'adore ta recette
RépondreSupprimerbisous
bonne fin d'aprèm'
Achetées au marché de Céret le 22 novembre. La Recette date du 26. Figues du Roussillon.
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