Il s'agit donc d'un repas composé de cinq aliments : pommes de terre, oignons, carottes, haricots bruns et pommes.
Ingrédients :
800 g de pommes de terre
2 oignons
3 carottes
2 pommes belle de boscoop (goudreinetten)
400 g de haricots bruns cuits
1 saucisse fumée
Pour la sauce à la moutarde
25 g de beurre
30 g de farine
250 ml de lait
4 cornichons aigre doux
2 càs de moutarde de Dijon
1 càs de moutarde à l'ancienne
Préparation :
Pour la saucisse fumée
Porter une casserole d'eau à ébullition, puis baisser le feu
Faire tremper la saucisse fumée pendant environ 20 minutes
Couper la saucisse en tranches
Pour le Vijfschaft
Éplucher et couper les oignons en deux
Faire cuire les pommes de terre et les oignons pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Éplucher et couper les carottes en morceaux réguliers
Éplucher les pommes, retirer le cœur et couper en lamelles
Ajouter les carottes 5 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, puis les pommes 2 minutes plus tard
Juste avant d'égoutter, incorporer les haricots bruns
Égoutter le tout
Assaisonner d'un peu de sel et de poivre fraîchement moulu
Ajouter la farine et laisser cuire 3 minutes environ
Verser le lait et porter à nouveau à ébullition en remuant constamment
Couper les cornichons en dés
Ajouter la moutarde, les cornichons dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes environ en remuant constamment
Assaisonner la sauce avec un peu de sel et de poivre fraîchement moulu

hummm voilà un plat pour les jours de grand froid !
RépondreSupprimerça sent le Noooord ! ça doit être très bon et réconfortant
bisous Clémentine
bonne journée
Merci Pour Vos Recette 😀
RépondreSupprimerAlain Thys