Tant que nous avons encore de belles journées d'été avec des températures de 28° je continue à profiter des plats d'été et des soupes froides. Et je profite des belles tomates de plein champs du producteur local pour me constituer un petit stock d'hiver de sauces tomate.
Ingrédients :
8 tranches de jambon ibérique¼ de pastèque
quelques brins de menthe
5 cl d'huile d'olive
1/2 concombre
100 g de feta
quelques brins de thym frais
fleur de sel
quelques glaçons
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les tranches de jambon sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles dorent et deviennent croustillantes
Retirer du feu et réserver sur du papier absorbant
Retirer la peau de la pastèque
Découper le fruit en gros cubes
Placer les cubes dans un blender avec les feuilles de menthe lavées et séchées, saler à la fleur de sel, poivrer au moulin et mixer avec l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture lisse
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin
Égoutter et émietter la feta
hooo la belle soupette ! j'aime !
RépondreSupprimerbisous bisous
bonne fin de semaine