Une pâte feuilletée et quelques légumes que je dois finir sans faute si je ne veux pas qu'ils finissent dans la poubelle. Voilà les ingrédients pour une tarte salée qui se mange aussi bien chaude que froide. Et en plus je suis contente d'avoir utilisé ce qui reste au frigo.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
250 g de champignons de Paris
3 poivrons tricolores (pour moi seulement rouge et vert)
25 cl de crème liquide
3 œufs
herbes de Provence
huile d'olive
poivre et selhuile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Couper en lamelles les champignons de Paris ainsi que les poivrons
Faire revenir les poivrons et champignons dans un peu d'huile d'olive pendant 8 minutes environ à feu moyen en remuant de temps en temps
Faire revenir les poivrons et champignons dans un peu d'huile d'olive pendant 8 minutes environ à feu moyen en remuant de temps en temps
Préparer votre crème : battre les œufs dans un bol et y ajouter la crème liquide Saler et poivrer
Sortir votre pâte feuilletée et bien l'étaler dans votre moule
Bien piquer la pâte un peu partout à la fourchette
Verser les poivrons et les champignons sur la pâte feuilletée
Bien faire attention à ne pas trop mettre de jus
Bien faire attention à ne pas trop mettre de jus
Verser le mélange œufs/crème par dessus
Bien répartir sur toute la surface
Saupoudrer d'herbes de Provence
Enfourner pendant 30 minutes.
huumm délicieuse tarte ! j'aime !
RépondreSupprimerbizzz Clémentine
passe une bonne journée
Pour absorber l'excédent de jus, émiettez 2-3 crackers genre TU*C sur le fond de la pâte avant de mettre les légumes, ils absorberont le jus en trop
RépondreSupprimerIl n'y a pas de raison qu'il y ait du jus si les légumes sont sautés à la poêle au préalable et personnellement, je précuis les fonds de pâte avant d'y mettre l'appareil.
RépondreSupprimerpardon, signé Christine !
RépondreSupprimerMerci à mes chères lectrices. Sonia je n'ai pas eu besoin d'absorber un excédent de jus, car il n'y en avait pas. Mais je retiens ton conseil. Souvent je fais comme Christine, mais cette fois-ci j'ai sauté cette étape. Le résultat fut bon quand-même. Et un super grand merci à Coco de Nice qui me lit tous les jours et qui me laisse presque toujours un commentaire. J'ai fait sa connaissance virtuelle il y a quelques années en cherchant une recette avec de l'ail noir.
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