Samedi 20 avril 2024 après -midi
Après mon tour du marché de Revel du matin je pars à la découverte de l'Eglise Notre-Dame des Grâces.
La voûte du chœur par Henry Lefrai |
Marqueterie d'après une peinture de Pierre Mignard |
Bureau de Bienfaisance |
Salade aux noix et Parmesan |
Cassoulet à volonté |
Coupe Melba |
A gauche Jean-Baptiste Marty |
Jean-Baptiste Marty précise qu'il travaille avec des haricots IGP de Castelnaudary. Tout est local et fait maison. Le canard vient du Gers et le porc du Tarn. Le restaurant fête ses 102 ans. C'est une affaire qui se transmet de génération à génération.
"C'est une fierté personnelle d'avoir eu le culot de participer une seconde fois au concours et de rendre hommage à ma grand-mère et à mon arrière-grand-mère, mais je suis aussi content pour mon père et pour le restaurant, car ça récompense notre travail", confie-t-il.
Le chef se fournit des cassoles à la poterie de Jean-Pierre Not.
Jean-Baptiste Marty a même donné sa recette au programme Météo à la Carte de FR3 :
Ingrédients :
Epaule de porc
CouenneManchons de canard
Saucisses de Toulouse
Haricots secs
Graisse de canard
Laurier
Oignons
Pulpe d’ail
Poivre
Recette :
Faire tremper une nuit les haricots secs, le laurier, et les oignons épluchés
Vous n’avez plus qu’à sortir du four et à déguster, bon appétit !
Chef : Jean-Baptiste Marty
Sur mon blog vous trouverez également une recette pour le cassoulet.
Et pour terminer cette belle journée organisée par les Amis du Pays Catalan nous faisons une promenade avec une péniche sur le Canal du Midi, classé patrimoine mondial de l'humanité par l'Unesco depuis 1996.
Merci et bravo aux organisatrices.
une belle visite , merci pour ce partage Clémentine
RépondreSupprimerbizzzzz
Bonsoir et bravo Clémentine pour ton excellent reportage où nous avons eu
RépondreSupprimerl'avantage de connaitre Brigitte et moi
Bonne soirée et à + . MICHEL .