Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 poulet de 2 kg coupé en 8 morceaux
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 15 g de beurre
- 1/2 botte de persil
- sel
- poivre du moulin
- 50 cl de vin blanc
- 3 oignons
- 3 càs d’huile d’olive
- 10 tomates roma
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
La sauce
Verser le vin dans une casserole et faire réduire de moitié à feu vif
Éplucher et émincer les oignons
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l’huile à feu moyen pendant 10 minutes. Peler, épépiner et couper les tomates en morceaux puis ajouter aux oignons
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu moyen 10 minutes
Pour le poulet :
Saler et poivrer les morceaux de poulet
Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet dans de l'huile et du beurre à feu vif 5 minutes côté peau, puis 5 minutes de l'autre côté
Ajouter la sauce avec le vin réduit
Mélanger, laisser mijoter le tout environ 40 minutes à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit et le jus évaporé
Hacher le persil et ajouter au poulet
Accompagner le poulet de riz ou de semoule.
un très bon plat qui tombe à pic avec le temps pourri qu'on a
RépondreSupprimerbisous
bonne soirée
Comme tu dis. Cet après midi des trombes d'eau sont tombées ici, mais cela n'a pas duré. Pas d'inondations et je pense qu'on est toujours en situation de sécheresse.
SupprimerBonjour Clementine, c'est incroyable que ta région soit la seule en France à ne pas être arrosée depuis plus d'une année. Même l'Italie que nous aimons beaucoup, souffre de pluies importantes et destructrices. Le climat est devenu fou à n'en pas douter !
RépondreSupprimerBonne journée à toi
Cela fait 2 ans que nous n'avons presque pas eu de pluie. Les P.O. sont le seul département en situation de sécheresse. Les ministres se déplacent mais il paraît qu'il n'y a pas d'argent pour nous aider.
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