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mercredi 12 juin 2024

Giouvetsi - Plat grec au poulet et pâtes

 


Ce plat se prépare avec de la viande de bœuf, de l'agneau ou bien avec du poulet. Et comme en Crète c'est un plat du dimanche où l'on reçoit toute la famille autour de la table cette recette est prévue pour 8 personnes. Une recette du livre "La cuisine crétoise"

Ingrédients pour 8 personnes :

1 poulet coupé en morceaux
2 grandes tomates coupées en fines tranches
500 g de risoni (risetti, langues d'oiseau...)
1 oignon moyen coupé en 4
2 càs d'huile d'olive
1 càs de beurre
sel et poivre
fromage râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Couper la viande en gros morceaux
Mettre la viande au fond d'un plat en terre cuite avec l'huile d'olive et 2 tasses d'eau
Mettre un couvercle et enfourner environ 45 à 50 minutes
Baisser la température ensuite à 180° et continuer la cuisson encore 60 minutes

Cuire les pâtes 5 minutes avec l'oignon
Jeter l'eau et ajouter le beurre et mélanger pour faire fondre le beurre
Saler et poivrer

Ouvrir le plat en terre cuite et verser les pâtes autour de la viande et continuer la cuisson à 200° pendant 8 minutes
Eteindre le four avec le plat à l'intérieur et laisser encore 20 minutes

Servir avec du fromage râpé.



Françoise Hardy 17/O1/1944 - 11/06/2024

1 commentaire:

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