Les feuilles de riz sont trĂšs pratiques car elles se prĂȘtent Ă beaucoup de prĂ©parations et elles se gardent Ă©ternellement dans votre placard. Mais je vous garantis qu'elles ne feront pas long feu dans votre placard quand vous aurez pris goĂ»t Ă les prĂ©parer en "pizza" vietnamienne. Vous pouvez y mettre ce que vous voulez et aprĂšs mĂȘme pas 5 minutes votre "pizza" sera prĂȘte ! Laissez la place Ă votre fantaisie. Il ne faut pas s'Ă©tonner qu'on utilise une part de Vache qui rit dans cette recette, on l'utilise beaucoup dans le streetfood vietnamien, suite Ă l'occupation française, et Ă©galement une espĂšce de saucisson rose bĂ©bĂ© dont je ne connais pas la composition. Le mĂ©lange d'ingrĂ©dients paraĂźt peut-ĂȘtre bizarre, mais pour moi c'est yummi ! *Dans ma version j'ai remplacĂ©e le saucisson rose par du jambon, mais on pourrait prendre aussi bien du cervellas. Un excellent en-cas quand vous avec un petit creux et que vous n'avez pas envie de cuisiner. Pour voir la vidĂ©o comment prĂ©parer la recette ci-dessous en 3½ minute c'est ici.
Ingrédients pour 1 "pizza" vietnamienne :
1 feuille de riz
1 oignon de printemps coupé en rondelles (le blanc et le vert)
purée de piments aux crevettes
1 Ćuf
du jambon coupé en julienne*
1 càs de pùté de foie de volaille (pour moi du porc)
1 portion de vache qui rit
sweet chili sauce
mayonnaise
oignons frits croustillants
Préparation :
Dans une poĂȘle prĂ©chauffĂ©e poser une feuille de riz sans matiĂšre grasse
Garnir avec l'oignon de printemps
Etaler une couche de purée de piment sur toute la surface de la feuille
Casser un Ćuf dessus et Ă©taler sur toute la surface de la "pizza"
*Garnir avec le jambon coupé en julienne
Tartiner un morceau de pùté de foie sur l'ensemble
Tartiner une portion de vache qui rit dessus
Continuer la cuisson quelques instants
Garnir avec un trait de sweet chili sauce
Garnir avec un trait de mayonnaise
Garnir avec des oignons frits croustillants
Plier "la pizza" en deux et l'aplatir avec la spatule
Retourner la "pizza" plusieurs fois dans la poĂȘle pour la dorer des deux cĂŽtĂ©s
Servir chaud.
Hallo Clementine,
RépondreSupprimerIk volg nog altijd jouw blog en zie de al dan niet ingewikkelde recepten die je bijna dagelijks publiceert. Geweldig! Ik neem aan dat je dat alles niet dagelijks klaarmaakt.
De uitstappen waarover je sprak lijken mij ook heel mooi. Helaas kunnen wij er niet meer aan deelnemen. Maar ik ga in gedachten met jullie mee.
Als mijn auto hersteld zal zijn wil ik rond de Kerst naar Leucate komen. Maar alles is nog onzeker.
Ik laat het nog horen.
Beste groetjes,
Marie-Huberte
voilĂ qui est bien tentant, Ă retenir
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bon dimanche