Nombre total de pages vues

Index recettes






INDEX DES RECETTES
Cliquez sur la recette de votre choix





Lisez *ici* l'article que l'Indépendant a consacré à mon blog

                               
Les dernières recettes ajoutées :


Strata d'épinards et feta de Josée di Stasio
                               


Rubriques : 

Ateliers de cuisine
Boissons
Cuisine Asiatique
Cuisine Italienne
Desserts et pâtisseries
Entrées
Fruits
Gibier
Légumes
Minestrones
Pâtes
Plats uniques
Poissons et crustacés
Riz
Salades
Soupes
Tartes salées
Viandes
Volailles
Divers

Ateliers de cuisine

Atelier de cuisine chez Jean Plouzennec - Foie gras
Atelier de cuisine chez Jean Plouzennec - La poule au pot 1
Atelier de cuisine chez Jean Plouzennec - La poule au pot 2
Atelier de cuisine chez Jean Plouzennec - La poule au pot 3
Atelier de cuisine chez Jean Plouzennec - Les Fêtes de Noël 1
Atelier de cuisine chez Jean Plouzennec - Les Fêtes de Noël 2
Atelier de cuisine chez Jean Plouzennec - Les Fêtes de Noël 3
Atelier de cuisine chez Jean Plouzennec - Poisson 1
Atelier de cuisine chez Jean Plouzennec - Poisson 2
Atelier de cuisine chez Jean Plouzennec - Truffe 1
Atelier de cuisine chez Jean Plouzennec - Truffe 2
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Antipasti 
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Arancini di riso
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Contorni
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Lasagnes 
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Melanzane alla parmigiana
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Pasta alla Norma
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Pâtes fraîches 
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Pizza fritta
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Polpettone
Atelier de cuisine aux Pays-Bas - Cuisine italienne
Atelier de cuisine chez Wesley Durand - Foie gras


Boissons
Spritz


Apéritif aux pissenlits 
Bellini à la rhubarbe
Café frappé - boisson grecque
Glühwein (Vin Chaud) 
Jus de citron vert à la menthe 
Limoncello
Soupe de fraises
Spritz
Vin rosé à la sauge et au citron


Cuisine asiatique
Paksoy au tofu et haricots noirs fermentés

Boeuf aux crevettes à la chinoise
Boeuf chinois aux pois mange-tout 
Brocoli sauté à l'ail 
Canard braisé
Canard laqué
Char shiu - recette chinoise de viande de porc marinée et grillée 
Char Siu Pork chinois caramélisé au miel
Chou à la noix de coco (Recette indienne)
Chou chinois avec sauce aux cacahuetes 
Chou fleur sauté chinois
Choux de Bruxelles sambal goreng
Chow Mein
Cotelettes en sauce soja 
Crèpes Mandarin pour accompagner le canard laqué
Curry de crevettes au brocoli, ananas et noix de cajou
Curry de poulet de Jamie Oliver
Filet mignon à l'orientale aux pois gourmands et poivron rouge 
Khumbi Pillau / Pillau aux champignons
Khumbi, Aloo aur pyaz / Champignons aux pommes de terre et aux oignons 
Kofte de boeuf au curry de Jamie Oliver
Korma de poulet aux aubergines et haricots verts
Lemon rice
Nasi goreng (Riz frit)
Oeuf à la vapeur - Recette chinoise
Oeufs frits au curry (recette indienne)
Pain de viande à l'indonésienne
Paksoy au tofu et haricots noirs fermentés
Poulet au ketjap
Poulet vapeur au thé noir lychees 
Riz jasmin aux crevettes de Donna Hay 
Salade de concombres
Salade de fruits exotiques
Salade de nouilles chinoises et légumes
Sambal badjak (purée de piments indonésien)
Soupe au canard
Soupe aux pousses de bambou et wontons
Soupe chinoise aux wontons
Soupe Thai au poulet
Wok de légumes au gingembre et tofu

Cuisine Italienne




Artichauts à l'italienne aux oignons frais et vin blanc
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Antipasti 
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Arancini di riso
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Contorni
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Lasagnes 
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Melanzane alla parmigiana
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Pasta alla Norma
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Pâtes fraîches 
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Pizza fritta
Atelier de cuisine chez Peperoncino - Polpettone
Atelier de cuisine italienne aux Pays-Bas
Aubergine parmigiana de Jamie Oliver 
Beignets de ricotta en sauce tomate de Jamie Oliver 
Bellini à la rhubarbe de Jamie Oliver 
Bresaola à l'huile aux herbes aromatiques 
Broccoli affogati alla siciliana
Bruschetta
Caponata napoletana ai pomodori 
Caponata sicilienne 
Cavolfiore di rinforzo Salade de chou fleur aux anchois
Carpaccio parmesan et roquette
Cassolette de foies aux pommes de terre 
Cèpes et pommes de terre au four
Chapon de Noël farci aux mandarines
Chou fleur alla carbonara
Chou fleur à l'huile d'olive poivrée au parmesan 
Chutney de pêches
Cotechino aux lentilles 
Courgettes gratinées 
Epinards à la Florentine 
Erbazzone reggiano 
Escalope de veau au Marsala
Fagioli con cipolla di Tropea - Haricots avec oignons tendres rouges
Fettuccine aux boulettes de porc 
Figues au jambon et mozzarella de Jamie Oliver 
Filet de porc sicilien au Marsala de Jamie Oliver
Filet mignon au parmesan 
Fleurs de courgettes farcies 
Fonds d'artichauts aux amandes
Frittata d'artichauts et fèves
Frittata di pasta - Omelette aux pâtes
Fruits rouges au limoncello et sauce au chocolat blanc 
La Cucina Italiana 
Lasagne al pesto ricotta e mozzarella
Lasagne al ragù - Lasagne à la bolognaise 
Légumes rôtis au four
Limoncello
Marzia et Leo - Repas italien
Minestra di zucchine (soupe de courgettes)
Minestrone pour végétariens
Minestrone alla Toscana
Osso Bucco 
Paglia e fieno avec mollica - Pâtes avec chapelure à l'ail et aux herbes
Panacotta aux fruits rouges
Panini aux 3 fromages 
Pappardelle aux poireaux pangrattato et cèpes de Jamie Oliver
Pasta alla norma
Pêches gratinées à la ricotta 
Penne aux anchois et câpres
Piada sfogliata
Pigeonnaux à la mostarda di Cremona et asperges au parmesan
Pizza d'aubergine 
Pizza fritta
Poireaux à l'italienne 
Poires au Parmesan à l'italienne 
Poisson avec gremolata
Polenta, taleggio, champignons et oeufs sur le plat
Polpette di pollo - Boulettes de poulet
Polpettone classico
Polpettone Pain de viande italien
Polpettone pain de viande italien (variante)
Portobello avec farce au gorgonzola de Giada de Laurentiius 
Poulet à l'italienne au four 
Ribollita
Risotto 
Risotto aux asperges, tomme de chèvre et truffes
Risotto aux champignons
Risotto aux choux de Bruxelles et lardons
Risotto noir aux fruits de mer et au lard de Colonnata 
Salade aux poivrons grillés et câpres
Salade de burrata avec tomates
Salade de poivrons marinés aux couleurs de Noël -Réveillon de Noël 2010 (suite)
Salade de poulpe et de pommes de terre
Salade d'oranges à la sicilienne
Salade thon et pommes de terre
Saltimbocca aux topinambours
Spaghetti à la carbonara
Spaghetti à l'encre de seiche aux langoustines de Jamie Oliver
Spaghetti alle vongole 
Spritz
Stracciatella (soupe)
Strozzapreti
Suppa cuata ou Zuppa Gallurese
Tagliatelle à la viande braisée
Tagliatelle aux cèpes et la tomate
Tagliatelle aux champignons
Tagliatelle aux crevettes 
Tarte feuilletée salée à l'italienne
Testu o forno : pommes de terre et tomates au four
Tiella Barese : Riz, pommes de terre et moules 
Tiramisu à l'orange et au Grand Marnier
Tomates olives et fromage au four de Jamie Oliver
Veloute de courge muscade à l'italienne 
Vignarola romana ou jardinière de légumes de printemps de Jamie Oliver 
Vitello tonnato
Zuppa di pesce 

Desserts et Pâtisseries
Panacotta aux fruits rouges

Abricots caramelisés à la lavande 
Barres croustillantes chocolat et cacahuètes salées de Nigella Lawson
Bûche de Noël à la crème à l'orange de Jean Plouzennec
Chocolat aux framboises
Christmas cake (de Noël)
Citrons givrés 
Crème catalane
Crème de marrons avec meringues 
Crumble aux pommes 
Dessert amusant pour enfants 
Figues des 1001 nuits - Réveillon de Noël 2010 (suite) 
Fruits rouges au limoncello et sauce au chocolat blanc 
Galette des Rois à la frangipane
Gâteau hollandais de Saint Nicolas 
Glace à la lavande 
Glace à la marmelade d'oranges amères et chocolat 
Glace à la vanille aux Smarties 
Kumquats au sirop de Josée di Stasio
Le gâteau qui tue
Mantecaos 
Mascarpone aux fruits rouges 
Mel i Mato, dessert catalan 
Meringues 
Merveilles 
Nectarines au Byrrh et mato 
Oliebollen (Beignets hollandais) 
Panacotta aux fruits rouges
Pêches gratinées à la ricotta 
Poires au porto blanc 
Riz au lait 
Salade de fruits exotiques
Salade de nectarines avec son sucre au balsamic
Sorbet à l'abricot 
Sorbet à la cerise 
Soupe de fraises
Spécialités hollandaises gâteau aux gaufres 
Terrine de chocolat au speculaas et oranges confites 
Tiramisu à l'orange et au Grand Marnier
Trifle aux poires cuites, gingembre et pain d'épices 
Yaourt à la rhubarbe 
Yaourt au safran
Yaourt grec au coulis d'abricots


Entrées
Anchois à la Catalane

Aiguillettes de poulet pour l'apéro
Amuse bouche
Anchois à la Catalane
Anchois à l'huile 
Aumonières de lardons de canard fumés
Barquettes de poivrons rouges d'Annabel Langbein 
Bouillon de poule avec crème chantilly aux truffes
Bresaola à l'huile aux herbes aromatiques
Bruschetta
Camembert en feuille de filo de Jamie Oliver 
Caponata napoletana ai pomodori 
Carpaccio à la moutarde
Carpaccio de noix de St.-Jacques
Carpaccio de pommes de terre aux truffes
Champignons farcis
Champignons farcis au chèvre
Cocktail de crevettes - Foie gras - Réveillon de Noël 2010
Cours de cuisine antipasti 
Crème de betterave au chèvre frais 
Crème de concombres 
Crème de maïs au crab
Crème de topinambours au jambon, parmesan, cèpes et poudre de foie gras 
Crème Dubarry aux truffes
Crudités mayonnaise poivrons
Espuma d'avocat et de saumon fumé 
Figues au jambon et mozzarella de Jamie Oliver 
Foie gras - Atelier foie gras avec le chef Wesley Durand
Foie gras - Atelier foie gras avec le chef Jean Plouzennec
Foie gras demi cuit au Maury
Foie gras sur pain d'épices 
Galette aux crevettes
Gazpacho aux tomates et figues 
Guacamole 
Halloumi aux piments et carottes
Maquereau fumé au céleri de Nigel Slater
Mousse de foies de volaille aux figues
Muffins au jambon et fromage
Oeuf en ramequin à l'huile de truffes
Oeufs aux tomates et lard rissolé
Oeufs farcis 
Oeuf mollet aux truffes 
Omelette à la roquette et aux pignons
Omelette aux asperges sauvages
Omelette aux cèpes 
Omelette aux chips de Ferran Adrià
Omelette aux legumes pour finir ce qui traîne au frigo 
Omelette espagnole 
Omelette aux épinards, chorizo et ricotta de Donna Hay 
Omelette basque au piment et au jambon de Bayonne 
Omelette aux pommes de terre 
Omelette roulée aux truffes
Paupiettes de figues au miel et au romarin
Pizza d'aubergine 
Planches charcuteries et fromages
Poireaux, pommes et céleri vinaigrette
Poires au Parmesan à l'italienne 
Poivrons grillés à l'huile 
Portobello avec farce au gorgonzola de Giada de Laurentiius 
Portobellos farcis de Jamie Oliver 
Rillettes de sardines 
Strapatsada en barquettes de sucrine 
Tartare de hareng aux pommes et Apfelkorn (liqueur aux pommes) 
Tarte aux légumes au cottage cheese 
Tatin d'endives au chèvre 
Terrine végétarienne
Toasts aux champignons et aux échalotes caramélisées de Gordon Ramsay 
Tomates farcies 
Tourte à la grecque Jamie Oliver
Tulipes - tomates cerises dattes ou roma farcies
Tzatziki
Velouté de brocoli
Verrine avec avocat poivrons et crevettes 
Wraps au saumon frais 


Fruits
Salade de fruits rouges
Abricots caramelisés à la lavande 
Cerises au vinaigre 
Chutney d'oranges amères 
Chutney de pêches
Confiture de figues 
Dessert amusant pour enfants 
Feijoa 
Fruits rouges au limoncello et sauce au chocolat blanc 
Marmelade d'oranges amères, une confiture pour hommes 
Nectarines au Byrrh et mato 
Pêches gratinées à la ricotta 
Poires au Parmesan à l'italienne 
Poires au porto blanc
Raisins à l'alcool de fruits 
Salade de fruits exotiques
Salade de fruits rouges
Salade de nectarines au Lambrusco 
Salade de nectarines avec son sucre au balsamic
Salade de pêches, nectarines et prunes 
Soupe de fraises
Stoofperen (poires à cuire)
Tutti frutti


Gibier
Civet de lapin de Jamie Oliver

Civet de lapin de Jamie Oliver 
Lapin à l'ail
Lapin à la pancetta et au fenouil sauvage
Lapin aux boulettes de Jamie Oliver 
Lapin aux escargots en picada de Pierre-Louis Marin 
Lapin aux olives et pruneaux
Lièvre au chocolat raisins et pignons de pin
Pintade aux raisins
Polenta au lapin 

Légumes
Escalivada

Artichauts à l'italienne aux oignons frais et vin blanc 
Artichauts aux lardons et tomates 
Artichauts barigoule Asperges vertes à l'oeuf poché
Artichauts braisés aux tomates cerises de Jamie Oliver 
Artichaut vinaigrette 
Artichauts farcis 
Asperges rôties aux tomates et olives de Jamie Oliver
Asperges blanches à la hollandaise
Aubergines farcies 
Aubergine parmigiana de Jamie Oliver 
Batatas ao murro - pommes de terre portugaises 
Betteraves en aigre doux d'Ottolenghi
Betteraves rôties de Jamie Oliver 
Briam - ratatouille grecque
Brocoli à la vapeur au soja et au gingembre de Jamie Oliver 
Brocoli sauté à l'ail 
Caponata sicilienne 
Carpaccio de pommes de terre aux truffes
Cavolfiore di rinforzo 
Cèpes et pommes de terre au four
Champignons farcis au chèvre
Chou à la noix de coco (Recette indienne)
Chou chinois aux noix et lardons 
Chou chinois avec sauce aux cacahuetes 
Chou chinois garam masala de Guy Martin
Chou fleur à l'huile d'olive poivrée au parmesan 
Chou fleur alla carbonara
Chou fleur (le meilleur) au fromage de Jamie Oliver
Chou fleur au lard et herbes
Chou fleur gratiné aux champignons
Chou fleur gratiné de Paul Bocuse
Chou fleur sauté chinois 
Chou kale au chorizo et oeufs
Chou kale avec chair à saucisse
Chou kale ou boerenkool préparé à la hollandaise
Chou pointu aux épices à saté
Chou rouge aux lardons croustillants de Jamie Oliver
Chou rouge mariné
Choux de Bruxelles au gingembre et pomme
Choux de Bruxelles rapidos de Jamie Oliver
Choux de Bruxelles et chorizo au wok
Choux de Bruxelles sambal goreng 
Colombo de patates douces créole 
Courgettes farcies à la chaire à saucisse 
Courgettes farcies à la brousse de brebis 
Courgettes gratinées
Courgettes rondes farcies
Crèpes aux courgettes et à la salsa aux tomates 
Ecrasée de topinambours et pommes de terre à la truffe 
Ecrasée de topinambours aux pruneaux 
Endive grillée charcuterie pomme verte et mascarpone de Jean-Louis Marcotte 
Epinards à la crème de Jamie Oliver
Epinards à la Florentine 
Escalivada
Fenouil à la niçoise 
Feuilles de chou farcies 
Fèves à la marocaine 
Fleurs de courgettes farcies 
Fonds d'artichauts à l'espagnole 
Fonds d'artichauts aux amandes
Fonds d'artichauts aux olives noires et anchois 
Frita
Frittata d'artichauts et fèves
Gratin aux oignons rouges et pistaches  
Gratin de Bruxelles aux amandes
Gratin de brocolis à la brousse 
Gratin de chou fleur
Gratin de chou fleur 
Gratin de légumes
Haricots à basse température au four
Haricots braisés à l'ail et aux anchois de Jamie Oliver 
Haricots plats aux poivrons rouges
Haricots plats aux tomates
Haricots verts au jambon et Taleggio de Nigel Slater
Haricots verts persillade
Haricots verts sauce tomate
Hasselback potatoes - Pommes de terre rôties au four 
Légumes d'autrefois
Légumes rôtis au four
Légumes variés sautés
Lentilles 
Lentilles aux palourdes 
Moussaka
Moussaka de Dina Nikolaou - Recette grecque
Mousseline de céleri rave aux truffes
Oeufs aux aubergines, boeuf haché et tomates d'Ottolenghi
Paksoy au tofu et haricots noirs 
Petits pois et fèves revenus - Pèsols y faves ofegats 
Piperade basqu
Pizza d'aubergine 
Poireaux à l'italienne 
Poivrons au chorizo et oeufs 
Poivrons au fromage de chèvre et noisettes
Poivrons farcis à la feta
Pommes de terre à la Languedocienne 
Portobello avec farce au gorgonzola de Giada de Laurentiius 
Purée de pommes de terre à la roquette
Purée de pommes de terre au persil 
Purée de topinambours de Jeroen Meus
Raapstelen stamppot 
Ratatouille niçoise
Poêlée champêtre de Béa au chorizo et oignons de Toulouges
Ratte du Touquet et asperges vertes
Roulades de courgettes au pesto 
Strapatsada - oeufs brouillés avec feta
Strapatsada en barquettes de sucrine 
Strata d'épinards et feta de Josée di Stasio
Tartiflette
Tartiflette Catalane
Tartiflette roulée
Tian de légumes aux oeufs d'or
Tomates cerises et saucisses au four de Jamie Oliver 
Tomates olives et fromage au four de Jamie Oliver
Tortilla aux légumes
Trinxat
Vignarola romana ou jardinière de légumes de printemps de Jamie Oliver 
Wok de légumes au gingembre et tofu 

Minestrones
Minestrone pour végétariens

Minestrone pour végétariens 
Minestrone alla Toscana


Pâtes

Chow Mein 
Cours de cuisine Pâtes fraiches 
Fettuccine aux boulettes de porc 
Lasagne al ragù - Lasagne à la bolognaise 
Lasagne al pesto ricotta e mozzarella
Lasagnes aux courgettes et fromage de chèvre Weight Watchers
Mac and cheese - Macaroni aux fromages 
Nouilles marron de Mélanie 
Paglia e fieno avec mollica - Pâtes avec chapelure à l'ail et aux herbes
Pappardelle aux poireaux pangrattato et cèpes de Jamie Oliver
Pasta alla Norma
Pâtes au safran, courgettes et Parmesan 
Pâtes aux asperges et petits pois
Pâtes aux épinards
Penne aux anchois et câpres
Spaghetti à la carbonara
Spaghetti alle vongole
Spaghettis à la tomate crue tomme de brebis et roquette de Pierre-Louis Marin
Spaghetti à l'encre de seiche aux langoustines de Jamie Oliver
Tagliatelle à la viande braisée
Tagliatelle aux cèpes et la tomate
Tagliatelle aux champignons
Tagliatelle aux crevettes
Tagliatelle fraîches aux truffes 

Plats uniques
Tomates cerises et saucisses au four de Jamie Oliver

Aubergine parmigiana de Jamie Oliver 
Bobotie 
Beignets de ricotta en sauce tomate de Jamie Oliver 
Boeuf à la Hongroise
Boles de picoulat - Boulettes de viande catalanes
Cèpes et pommes de terre au four
Cassolette de foies aux pommes de terre 
Casserole de queue de boeuf 
Chili con carne
Chou kale au chorizo et oeufs
Chou kale avec chair à saucisse
Choux de Bruxelles et chorizo au wok  
Chow Mein 
Colombo de Porc
Courgettes farcies 
Curry de poulet 
Endives au jambon et fromage pour femmes pressées 
Fagioli con cipolla di Tropea - Haricots avec oignons tendres rouges
Gratin aux oignons rouges et pistaches 
Gratin de Bruxelles aux amandes
Gratin de légumes
Gratin de topinambours
Filosoof (Philosophe) Recette de la cuisine hollandaise
Hete bliksem (Foudre brûlante) 
Hutspot (hochepot)
Jarret de porc braisé au cumin, ail, pommes et pommes de terre 
Joues de porc aux palourdes 
Kefta en sauce tomates aux oeufs
Khumbi Pillau / Pillau aux champignons
Khumbi, Aloo aur pyaz / Champignons aux pommes de terre et aux oignons 
Lentilles 
Moussaka
Moussaka de Dina Nikolaou - Recette grecque
Nouilles marron de Mélanie
Oeufs aux aubergines, boeuf haché et tomates d'Ottolenghi
Parmentier de confit de canard au foie gras
Pimenton 
Petits pois tonton Mammouth
Plat-de-côtes à la strasbourgeoise
Poêlée champêtre de Béa au chorizo et oignons de Toulouges 
Porc à l'alentejana Recette portugaise 
Potaje de ma belle-mère
Raapstelen stamppot 
Ragoût de saucisses du Sud de Jamie Oliver 
Ratatouille niçoise
Risotto 
Risotto d'épeautre à la mimolette et jambon
Risotto noir aux fruits de mer et au lard de Colonnata 
Strapatsada - Oeufs brouillés avec feta et menthe 
Strata d'épinards et feta de Josée di Stasio
Strozzapreti
Tajine au thon
Tartiflette
Tartiflette Catalane 
Terrine végétarienne
Tiella Barese : Riz, pommes de terre et moules 
Tomates cerises et saucisses au four de Jamie Oliver 
Tomates olives et fromage au four de Jamie Oliver
Tourte à la choucroute 
Tourte à la grecque Jamie Oliver 
Wild west casserole 

Poissons et Crustacés
Rougets à la Gaudi

Aile de raie sauce au pain et citron confit de Louis François Marcotte
Anchois à l'huile 
Bar en croûte de sel 
Beignets de poisson
Bourride de poisson aux fruits de mer de Jamie Oliver 
Brochettes de Thon
Carpaccio de noix de St.-Jacques
Cassolette de poisson aux fruits de mer
Cataplana Recette portugaise 
Couteaux à l'ail, au basilic et à la ciboulette
Crevettes aux épices de Claudia Roden
Crevettes en sauce Chili 
Crevettes en sauce piquante
Curry de crevettes au brocoli, ananas et noix de cajou 
Daurade à la marjolaine de Jamie Oliver 
Daurade au four 
Dos de cabillaud au beurre blanc
Encornets farcis 
Eperlans frits
Filets de truite à l'oseille
Gazpachuelo 
Gratin de poisson aux champignons 
Gratin de poissons aux moules et crevettes
Gratin de poisson fantastique
Homard en sauce Noilly Prat
Joues de porc aux palourdes 
Limande meunière et salade castelfranco
Maquereau fumé au céleri de Nigel Slater
Maquereaux en escabèche de Pierre-Louis Marin
Millefeuille aux anchois
Morue à la Catalane d'Eliane Thibaut Comelade
Moules à l'escargot gratinées
Moules au Banyuls
Moules au cumin 
Moules au safran
Moules grillées au rancio de Pierre-Louis Marin
Morue à la Portugaise 
Noix de St.-Jacques aux petits pois
Noix de St.-Jacques et lentilles vertes du Puy, crème acidulée à la truffe 
Pastilla de truite
Pâté de maquereau fumé
Pavés de saumon à l'oseille
Pétoncles et foie gras à la crème de chataîgnes 
Pimenton 
Poisson au crumble de feta et fines herbes de Josée di Stasio
Poisson avec gremolata
Poisson noirci Cajun de Paul Prud'homme 
Rougets à la Gaudi
Saumon en escabeche 
Saumon en papillote avec salade de betteraves 
Saumon et gambas au four de Jamie Oliver
Saumon frais à l'oseille
Saumon rôti au four
Sole meunière
Spaghetti à l'encre de seiche aux langoustines de Jamie Oliver
Suprême de saumon 
Teriyaki de saumon 
Thon aux oignons et poivrons confits 
Tiella Barese : Riz, pommes de terre et moules 
Wraps au saumon frais 
Zarzuela 
Zuppa di pesce 

Riz
Risotto aux champignons

Lemon rice
Nasi goreng (Riz frit)  
Paella 
Risotto 
Risotto aux asperges, tomme de chèvre et truffes
Risotto aux champignons
Risotto aux choux de Bruxelles et lardons
Risotto noir aux fruits de mer et au lard de Colonnata 
Riz aux haricots verts et petits pois de Jamie Oliver 
Riz jasmin aux crevettes de Donna Hay 


Salades
Salade juive

Betteraves aigres-douces 
Betteraves en aigre doux d'Ottolenghi
Coleslaw préféré de Jamie Oliver
Crudités mayonnaise poivrons
Empedrat - Salade haricots blancs et morue 
Salade à la pêche vinaigrette au fromage de chèvre 
Salade auvergnate 
Salade au jambon de Parme et une vinaigrette à l'orange
Salade aux asperges et artichauts 
Salade aux épinards fèves et amandes
Salade aux fleurs comestibles
Salade aux fleurs comestibles 
Salade aux oeufs durs fromage et ciboulette
Salade aux oeufs et asperges 
Salade aux rubans d'oeufs
Salade californienne au quinoa et poulet de Jamie Oliver 
Salade colorée aux crevettes 
Salade croquante aux betteraves crues à la poire et à la feta de Jamie Oliver 
Salade d'artichauts et d'asperges
Salade d'asperges 
Salade de betteraves d'Outre Rhin
Salade de betteraves et salade rouge
Salade de betteraves hollandaise 
Salade de betteraves et poireaux d'Ottolenghi
Salade de burrata avec tomates
Salade de chicons aux foies de volaille
Salade de chou fleur aux anchois
Salade de fèves à la feta
Salade de fruits exotiques 
Salade de fruits rouges
Salade de gambas
Salade de lentilles 
Salade de maïs, avocat et tomates
Salade de nouilles chinoises et légumes
Salade de pastèque et avocat
Salade de pastèque et mozzarella
Salade de pâtes "Campinglife" 
Salade de pois chiches 
Salade de poivrons marinés aux couleurs de Noël -Réveillon de Noël 2010 (suite) 
Salade de poulet à la méditerranéenne
Salade de poulpe et de pommes de terre
Salade de pousses d'épinards aux fraises et chèvre
Salade de radis et oranges
Salade de riz
Salade de roquette au chèvre chaud
Salade de roquette aux haricots blancs 
Salade de roquette aux oeufs et chutney
Salade thon et pommes de terre
Salade de tomates anciennes
Salade de tomates et fenouil
Salade de tomates marinées à la menthe
Salade d'endives aux noix, fromage bleu et canard séché 
Salade d'endives aux pamplemousses
Salade d'endives grillées 
Salade d'oranges à la sicilienne
Salade Fattouche 
Salade grecque 
Salade grecque (2) 
Salade hussarde
Salade iceberg avec tartelette croquante au saumon fumé
Salade juive
Salade marocaine 
Salade mélangée non mélangée
Salade Playa del Carmen
Salade retro en plusieurs couches de Jamie Oliver
Salade Savoyarde 
Salade tiède de bacon croustillant et topinambours de Jamie Oliver
Salade verte aux concombres oeuf et bien plus encore
Tartare d'avocat aux anchois de Collioure de Pierre-Louis Marin
Tulipes - tomates cerises dattes ou roma farcies

 


Soupes

Velouté de potiron chantilly de chèvre

Bisque de crevettes
Bouillon de poule avec crème chantilly aux truffes
Bortsch soupe russe aux betteraves 
Crème de concombres 
Gaspacho (variante) de Pierre-Louis Marin
Gazpacho aux tomates et figues 
Gazpachuelo 
Minestra di zucchine (soupe de courgettes)
Potage aux légumes
Potage parmentier aux oeufs de caille pochés
Ribollita
Soupe à la moutarde et au gingembre
Soupe au canard 
Soupe au chou et lard fumé de Bocuse
Soupe au chou rouge, cailles et pâté de gibier
Soupe au miso de Jamie Oliver
Soupe au poulet
Soupe aux artichauts 
Soupe aux champignons de Jamie Oliver 
Soupe aux champignons de Jamie Oliver (variante)
Soupe aux panais 
Soupe aux pousses de bambou et wontons 
Soupe aux tomates et fenouil aux quenelles de poulet 
Soupe chinoise aux wontons 
Soupe créole de crevettes et légumes
Soupe d'automne aux pétoncles
Soupe d'endives
Soupe de chataignes à l'huile pimentée
Soupe de chou-fleur au safran de Gordon Ramsay 
Soupe de légumes au blue stilton
Soupe de pois cassés 
Soupe de poisson aux pois chiches  
Soupe de Simon 
Soupe de tomates
Soupe de tomates et poivrons rouges de Jamie Oliver
Soupe épicée à la patate douce
Soupe épicée aux haricots blancs et chorizo de Donal Skehan
Soupe mexicaine aux haricots rouges 
Soupe poireaux au fromage Philadelphia 
Soupe ragoût
Soupe Thai au poulet 
Stracciatella (soupe)
Velouté de brocoli à la crème de gorgonzola
Velouté de butternut squash à la sauge 
Velouté de céleri aux truffes 
Veloute de céleri rave, panais, champignons et truffe 
Veloute de courge muscade à l'italienne 
Velouté de courgettes 
Velouté de lentilles vertes du Puy au foie gras de Pierre Gagnaire
Velouté de petits pois à la menthe 
Velouté de potimarron à la sauge de Jamie Oliver
Velouté de potirmarron au fromage de chèvre et aneth
Velouté de potimarron oriental
Velouté de potiron et chantilly de chèvre
Velouté de topinambours 
Velouté de topinambours au thé fumé, foie gras et noix de St.-Jacques
Vichyssoise de Paul Bocuse 
Zuppa di pesce 

Tartes Salées
Erbazzone reggiano

Clafoutis aux tomates cerises
Erbazzone reggiano
Feuilletée au Reblochon
Gratin aux oignons rouges et pistaches 
Koulibiac de saumon
Spanakopita - Feuilleté grec aux épinards et feta
Strudel courge poulet et abricots
Tarte au fenouil et aux oignons rouges façon Tatin 
Tarte aux légumes au cottage cheese
Tarte à la tomate et au Cheddar
Tarte aux tomates et poireaux
Tarte feuilletée salée à l'italienne
Tarte multicolore aux fleurs de légumes
Tarte poireaux Epoisses 
Tarte tatin aux betteraves et halloumi
Tatin d'endives au chèvre
Tourte à la choucroute
Tourte à la grecque Jamie Oliver



Viandes
Rumsteak au thé vert

Blanquette de veau 
Bobotie 
Boeuf aux crevettes à la chinoise
Boeuf à braiser à la hongroise
Boeuf à la Hongroise 
Boeuf chinois aux pois mange-tout
Boeuf Stroganoff revisité par Damien Piscioneri
Boles de picoulat - Boulettes de viande catalanes
Boulettes chorizo pancetta et dattes
Boulettes de boeuf piquantes
Carpaccio parmesan et roquette 
Casserole de queue de boeuf 
Colombo de Porc
Côtelettes en sauce soja 
Côtelettes d'agneau sur lit de roquette De Nigella Lawson
Côtelettes de veau aux légumes
Couscous au souris d'agneau
Émince de filet de porc à la méditerranéenne 
Escalopes de veau au citron 
Escalopes de veau au Marsala
Filet de porc sicilien au Marsala de Jamie Oliver
Filet mignon au café
Filet mignon à l'orientale aux pois gourmands et poivron rouge 
Filet mignon au parmesan 
Filets d'agneau marinés aux lentilles du Puy et haricots verts de Gordon Ramsay 
Jamie's sandwich steak 
Joues de boeuf de Matt Preston
Joues de porc aux palourdes 
Joues de porc braisées à la catalane 
Kefta en sauce tomates aux oeufs
Kofte de boeuf au curry de Jamie Oliver 
Morcilla de cebolla avec salade de betteraves
Osso Bucco 
Pain de viande à l'indonésienne 
Pied de cochon braisé
Poitrine de porc croustillante épicée 
Poitrine de porc piri piri de Jamie Oliver
Polpettone Pain de viande italien 
Polpettone classico 
Porc à la créole
Porc à l'alentejana Recette portugaise 
Porcelet sous la couverture - Pigs in blankets de Jamie Oliver
Queue de boeuf à l'anis étoilé
Queue de boeuf (délirant ragoût) de Jamie Oliver
Rosa di Parma accompagnee de courgettes et petits pois
Rôti de porc au romarin, ail et moutarde 
Rôti de porc confit au cumin 
Rumsteak au the vert japonais matcha et pamplemousse 
Saltimbocca aux topinambours
Souris d'agneau façon pâté chinois de Louis François Marcotte 
Steak à la crème d'anchois
Super souris d'agneau au four de Jamie Oliver
Tajine de boulettes et semoule aux fruits secs
Tournedos Rossini 
Travers de porc marinés 
Vitello tonnato



Volailles
Blanc de poulet à l'ail et aux oignons

Aiguillettes de poulet pour l'apéro
Atelier de cuisine chez Jean Plouzennec - La poule au pot 1
Atelier de cuisine chez Jean Plouzennec - La poule au pot 2
Atelier de cuisine chez Jean Plouzennec - La poule au pot 3
Blanc de poulet à l'ail et aux oignons 
Cailles aux figues
Canard aux noix et aux grenades 
Canard braisé
Canard laqué 
Chapon de Noël farci
Chapon de Noël farci aux mandarines
Chapon fermier farci 
Coq au vin 
Cordon bleu
Curry de poulet
Dinde de Noël de Jamie Oliver 
Filet de pintade avec roquette
Foies de volaille à la libanaise
Korma de poulet aux aubergines et haricots verts 
Magret de canard aux pleurottes et pommes de terre
Mousse de foies de volaille aux figues 
Nuggets de poulet
Parmentier de confit de canard
Parmentier de confit de canard au foie gras
Parmentier de volaille au foie gras
Pigeonnaux à la mostarda di Cremona et asperges au parmesan
Pilons de poulet et légumes au four
Pintade à la catalane
Polpette di pollo - Boulettes de poulet
Poulet au four avec pommes de terre et roquette
Poulet au marsala, poêlée d'endives rouges de Gordon Ramsay 
Poulet à l'estragon 
Poulet à l'italienne au four 
Poulet à la mexicaine sauce mole de Jamie Oliver
Poulet à la sauce aux pêches 
Poulet au ketjap
Poulet au vieux Rancio - Recette catalane 
Poulet dans sac de cuisson 
Poulet demi deuil farci 
Poulet en croûte d'épices, salsifis et pleurotes de Jeroen Meus
Poulet en sauce au fromage bleu
Poulet lentement cuit au four avec oignons 
Poulet piri piri
Poulet vapeur au thé noir lychees
Sticky chicken (poulet caramélisé)
Tajine de poulet au citron confit
Volaille farcie au sirop de Liège  

Divers
Sambal badjak

Aiguillettes de poulet pour l'apéro 
Amandes aux épices
Beurre aux truffes
Bouillon de poule avec crème chantilly aux truffes
Camembert en feuille de filo de Jamie Oliver 
Cerises au vinaigre 
Chips au Parmesan de Lorraine Pascale 
Christmas butter (beurre de Noël) pour dinde de Jamie Oliver 
Chocolats de Noël
Chutney de pêches
Chutney d'oranges amères 
Chutney de figues avec fruits secs 
Confiture de figues 
Confiture de figues aux oranges et amandes 
Crèpes Mandarin pour accompagner le canard laqué 
Croquettes de viande pour expats néerlandais en France
Dessert amusant pour enfants
Farce pour Dinde de Noël de Jamie Oliver 
Feuilletés au chorizo et au parmesan et graines de pavot 
Fromage de chèvre épicé
Fromage fort avec des restes de fromage
Gravy (sauce à base de jus de viande pour accompagner la Dinde de Noël de Jamie Oliver
Foie gras demi cuit au Maury
Fromage de chèvre aux fleurs comestibles
Fromage de chèvre épicé 
Guacamole
Hamburger maison 
Kaasdominos - Pain de seigle au fromage 
Kamper steur - Esturgeon de Kampen
Ketchup de tomates de Jamie Oliver 
Ketchup tomates et figues
Marmelade d'oranges amères, une confiture pour hommes 
Millefeuille aux anchois
Mousse de foies de volaille aux figues
Muffins au jambon et fromage 
Oeufs à la mode de Caen
Oeufs frits au curry (recette indienne) 
Oeuf poché au micro ondes
Oliebollen (Beignets hollandais)
Pain fait maison
Panini aux 3 fromages 
Pickles de concombre
Planches charcuteries et fromages
Presse citron Restos du Coeur 
Raisins à l'alcool de fruits 
Rillettes de sardines 
Sambal badjak (purée de piments indonésien)
Sauce aux champignons à la crème et au fromage 
Sauce canneberge pour le gravy (sauce à base de jus de viande) qui accompagne la Dinde de Noël de Jamie Oliver 
Strudel courge poulet et abricots
Sucettes de Noël
Toasts aux champignons et aux échalotes caramélisées de Gordon Ramsay 
Trou catalan au grenache rouge
Tzatziki
Un dîner presque parfait
Wagyu hamburger


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly