C'est presque la fin de la saison des pêches, j'en ai trouvé encore cette semaine. Il faut bien l'accepter, nous sommes bel et bien arrivés en automne... Chaque année j'ai du mal à passer ce changement de saison et le changement de l'heure, c'est le signal que l'été est bien fini. Mais après je prends de nouveau plaisir à introduire dans mes menus les légumes d'automne : potimarrons, topinambours, carottes, poireaux, panais ...
Ingrédients pour 2 personnes :2 pêches bien mûres mais fermes
2 boules de burrata fraîche
6 tranches de jambon cru
2 poignées de roquette
2 càs de miel
3 càs d’huile d’olive extra vierge
1 càs de vinaigre balsamique blanc
quelques feuilles de basilic frais
20 g de pignons de pin torréfiés
sel et poivre
1 piment rouge
½ gousse d'ail
2 boules de burrata fraîche
6 tranches de jambon cru
2 poignées de roquette
2 càs de miel
3 càs d’huile d’olive extra vierge
1 càs de vinaigre balsamique blanc
quelques feuilles de basilic frais
20 g de pignons de pin torréfiés
sel et poivre
1 piment rouge
½ gousse d'ail
Préparation :
Laver soigneusement les pêches et couper en deux pour retirer les noyaux
Badigeonner légèrement les pêches avec une cuillère à café de miel mélangée à un peu d’huile d’olive
Préchauffer une poêle grill à feu moyen-vif et y déposer les moitiés de pêches Griller jusqu’à l’apparition de jolies marques de gril et une légère caramélisation
Dans un petit bol, mélanger 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, 1 cuillère à café de miel et une pincée de sel et de poivre
Fouetter jusqu’à émulsion
Ajouter le piment rouge coupé en rondelles ainsi que l'ail écrasé
Ajouter le piment rouge coupé en rondelles ainsi que l'ail écrasé
Disposer la roquette sur les 2 assiettes
Répartir les pêches grillées et déchirer les boules de burrata pour les répartir sur la salade
Ajouter ensuite le jambon cru en l’effilochant légèrement pour créer du volume
Arroser la salade de vinaigrette, parsemer de pignons de pin torréfiés et de feuilles de basilic déchirées
Ajouter une dernière touche de poivre noir fraîchement moulu.
Recette inspirée du magazine Olive
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly