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4 septembre 2018 Chers lecteurs, Je trouvais assez étonnant de ne plus recevoir de commentaires sur mes articles, et une amie m'a confirmé qu'elle avait laissé un commentaire qui n'avait jamais été publié. Elle en avait déduit que ce commentaire ne m'avait pas plu. Quel malentendu ! J'ai donc constaté que le « gadget » commentaires présentait des dysfonctionnements, que j'ai corrigés aujourd'hui. En principe tout fonctionne de nouveau normalement. J'apprécie trop vos commentaires, donc foncez, écrivez et commentez à cœur joie !

samedi 5 mai 2018

Crumble de rhubarbe



Ingrédients :

6 càs de beurre froid coupé en cubes + un peu pour graisser le plat à gratin
1 kg de rhubarbe nettoyé et coupé en morceaux de 3 à 4 cm
50 g de sucre blanc
1 càs de jus d’orange ou de citron
1 càc de zeste d'orange ou de citron râpé
150 g de sucre cassonade (vergeoise) brune
60 g de farine
1/2 càc de cannelle
50 g de flocons d'avoine
50 g de noix de pécan
sel

Préparation :

Préchauffer le four à 190 ° C
Graisser le plat à gratin avec du beurre

Mélanger la rhubarbe avec le sucre blanc, le jus et zeste d'orange ou citron et déposer dans le plat à gratin
Mélanger le beurre, le sucre cassonade, la farine, la cannelle et le sel dans le robot en appuyant 20 à 30 secondes sur le bouton pulse jusqu'à ce que le mélange commence tout juste à former une pâte
Ajouter les flocons d'avoine et les noix de pécan et appuyer quelques fois pour mélanger le tout
Saupoudrez ce mélange sur la rhubarbe et enfourner environ 45 à 50 minutes.

Recette de Mark Bittman

2 commentaires:

  1. j'adore la rhubarbe : en version crumble, c'est excellent

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    Réponses
    1. Et les noix de pécan vont très bien avec la rhubarbe.

      Supprimer

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