Ici j'ai combinĂ© 2 recettes de Nigella Lawson de son livre Nigella Express : une escalope de dinde Ă l'anchois, cornichon et aneth et des brocoli Ă la sauce moutarde et aux cĂąpres. J'ai mis dĂ©jĂ plein de post-it dans le livre que j'ai hĂ©ritĂ© de ma sĆur. MĂȘme une recette "guilty pleasure" (plaisir coupable) que j'ai envie de tester un de ces jours. Je vous en parlerai, si j'ose l'avouer.
Ingrédients :
Pour l'escalope de dinde :
5 filets
d'anchois
2 cĂ s d'huile d'olive
3 filets de dinde
(environ 400 g) bien aplatis puis coupés en 2
30 ml de vermouth
blanc (pour moi Noilly Prat)
2 cornichons
émincés
2 càs d'aneth émincé
Pour les brocoli Ă la sauce Ă la moutarde :
500 g de brocoli
75 g de beurre
2 cĂ c de moutarde de Dijon
le jus d'un ½ citron
2 cĂ s de cĂąpres
Préparation :
Pour les escalopes de dinde :
Chauffer les anchois avec l'huile dans une poĂȘle pour les faire fondre
Faire revenir les escalopes de dinde dans la mĂȘme poĂȘle, rĂ©server
Ajouter dans la poĂȘle le vermouth et les cornichons Ă©mincĂ©s et laisser rĂ©duire le jus Ă feu vif
Verser la sauce sur les escalopes et saupoudrer d'aneth
Pour les brocoli :
Cuire les bouquets de brocoli
Dans une casserole faire fondre le beurre
Ajouter la moutarde et le jus de citron
Bien mélanger et ajouter ensuite les cùpres
Au moment der servir verser la sauce sur les brocoli.

une belle recette, Ă retenir
RépondreSupprimermerci Clémentine
bizzzz