Aujourd'hui les chinois fĂȘtent le nouvel an. Chaque annĂ©e est consacrĂ©e Ă un animal du zodiaque chinois et en 2025 ils fĂȘtent l'annĂ©e du Serpent de Bois.
1 gousse d'ail écrasée
1 poivron vert coupé en morceaux
1 poivron rouge coupé en morceaux
1 piment rouge épépiné et émincé
1 piment vert épépiné et émincé
1 cĂ s de sauce chili
1 cĂ s de sauce soja
½ cĂ c de MaĂŻzena
1 cĂ c de vin de riz chinois Shaoxing
sel et poivre
1½ dl d'huile d'arachide
2 cĂ c de MaĂŻzena
1 cĂ c de vin de riz chinois Shaoxing
Verser ce mélange sur les laniÚres de poulet et laisser infuser 30 minutes en mélangeant de temps en temps
Faire dorer légÚrement le poulet et laisser égoutter
Laisser 1 cĂ s d'huile dans le wok et y faire revenir l'ail, les morceaux de poivrons, les piments et la sauce chili pendant 2 minutes
Ajouter le reste du bouillon et le vin dans le wok
Ajouter le bouillon de poulet dilué dans la Maïzena dans le wok
Continuer la cuisson en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe
Remettre le poulet dans le wok pour le réchauffer
Servir avec du riz.



un plat que j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerun régal
bisous
bon jeudi