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mercredi 25 novembre 2015

Pasta alla Norma



Ingrédients pour 6 personnes :

2 à 3 aubergines
1/2 oignon
4 gousses d'ail coupées en tranches
huile d'olive
2 petites boîtes de tomates (ou 1 grande)
ricotta di pecora salata
1 verre de vin blanc
100 à 120g de pâtes par personne
huile neutre pour la friture
basilic

Préparation :


Ce qui prend le plus de temps c'est de faire dégorger les aubergines, le mieux c'est de les laisser quelques heures.
Couper les aubergines en fines tranches, les mettre dans une passoire avec du gros sel, poser un couvercle dessus et un poids. Petit à petit les aubergines vont lâcher de l'eau.
Pendant ce temps préparer la sauce tomate
Faire revenir l'oignon et 2 gousses d'ail coupées en tranches dans de l'huile d'olive
Ajouter le verre de vin blanc et ensuite les tomates
Laisser la sauce mijoter pendant 15 à 20 minutes et la passer ensuite au presse-légumes.
Râper ensuite la ricotta, prévoir également quelques copeaux pour la décoration des assiettes
Rincer les tranches d'aubergines sous l'eau du robinet et les sécher sur un torchon
Frire les tranches d'aubergines par petites portions dans une huile neutre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Laisser égoutter les aubergines dans une passoire
Cuire les pâtes un peu moins longtemps qu'indiqué sur l'emballage
Réserver quelques tranches d'aubergine frites et quelques feuilles de basilic
Mélanger les pâtes, les 2 gousses d'ail coupées en tranches et la ricotta râpée dans la sauce tomate et ajouter les aubergines ainsi que les feuilles de basilic
Ajouter un filet d'huile d'olive et réchauffer le tout quelques instants.
Servir dans les assiettes et garnir avec quelques tranches d'aubergine, des feuilles de basilic et des copeaux de ricotta. Servir avec un bol de ricotta râpé à part.

2 commentaires:

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