Au programme Geo sur Rai 3 j'avais vu une recette "antiche sapori" et j'ai cru comprendre qu'on utilisait de la chicorée de Catalogna. Comme je n'ai pas accÚs au replay pour ce programme je n'ai pu le vérifier. Mais pour le reste j'avais noté "en live" toute la recette, comme il m'arrive trÚs souvent.
Au Jardin de Pabirans j'ai trouvé la chicorée de Catalogna que j'ai achetée en me rappelant de la recette que j'avais vue à la télé.
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| Jardins de Pabirans |
La puntarelle appelĂ©e aussi chicorĂ©e asperge ou chicorĂ©e de Catalogne, nous vient d’Italie et plus particuliĂšrement du Latium. C’est une chicorĂ©e Ă feuilles cultivĂ©e pour les jeunes pousses ou repousses, cette plante formant en son centre un ensemble de gros bourgeons (puntarelles) qui ressemblent Ă des asperges.
Au Grand Frais on le trouve avec ces gros bourgeons et au Jardin de Pabirans on le vend sous forme de feuilles.
Ingrédients :
4 tranches de pain rassis
bouillon de légumes
3 Ćufs
parmesan et pecorino
chicorée de Catalogna (puntarelle)
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel
un peu de salade composée
Préparation :
Toaster les tranches de pain au grille pain
Dans une poĂȘle poser les tranches de pain toastĂ©es et couvrir Ă hauteur de bouillon chaud
Laisser mijoter sur petit feu
Laver et sécher les feuilles de puntarelle
Nettoyer la gousse d'ail et couper en deux
Dans une poĂȘle chauffer l'huile d'olive, ajouter la gousses d'ail et les puntarelle
Cuire quelques minutes sans trop, juste pour les réduire
Battre les Ćufs, saler, mĂ©langer avec les fromages rĂąpĂ©s
Ajouter les feuilles de puntarelle et mélanger
Verser le mélange sur les tranches de pain imbibées de bouillon
Continuer la cuisson encore quelques minutes
Servir la préparation dans les assiettes et garnir avec quelques feuilles de salade composée.
La chanson You du groupe néerlandais Ten Sharp chantée en italien






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