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dimanche 20 novembre 2011

Velouté de potimarron oriental


On peut préparer cette soupe aussi avec le potiron ou courge, mais je leur préfère le potimarron qui a un goût plus prononcé et une saveur de châtaignes. Sa couleur est plus orange vif :

Légumes anciens ou oubliés betteraves et potimarron
Ingrédients:


1 potimarron
1 oignon
1 piment rouge
2 cm de gingembre frais
1 citron vert
3 càs d'huile neutre
1/4 càc de cumin moulu
750 ml de bouillon de poule
200 ml de lait de coco
sel et poivre


Préparation:


Éplucher le potirmarron, couper le en deux et enlever les graines. Couper en morceaux.
Enlever les graines du piment en couper en petits morceaux. Couper l'oignon en morceaux. Râper le gingembre épluché ainsi que les zeste du citron vert.
Faire revenir dans l'huile l'oignon, le piment, le gingembre, le cumin et le zeste du citron vert. Ajouter les morceaux de potimarron et le bouillon et laisser cuire la soupe sur feux doux pendant 20 minutes. Ajouter un peu avant la fin de la cuisson le lait de coco. Saler et poivrez. Avec le batteur plongeant réduire la soupe en velouté. Servez !

Clementine sur Radio France Bleu Soupe de potiron by moije4769

1 commentaire:

  1. Je suis le 10497eme!
    Félicitation!

    Blog source d'inspiration et qui permet de voyager et rever tout en restant chez soi.

    Big bisous de nous trois

    RépondreSupprimer

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