1 càs d'huile d'olive
1 càc de sel de mer
2 pavés de saumon
2 càc de moutarde de Dijon
25 g de pignons de pin hachés
persil haché
250 g de lentilles vertes du Puy cuites (=100 g crues)
80 g de cresson (pour moi mâche)
1 càs d'huile d'olive
jus d'1 citron
en option 2 càs de crème liquide (je n'en ai pas mis)
poivre noir du moulin
Mélanger les échalotes avec l'huile d'olive et le sel de mer dans un plat à gratin
Les échalotes côté coupé dessus
Poser les pavés de saumon à côté
Badigeonner le saumon de moutarde
Mélanger les pignons de pin hachés avec le persil et verser sur le saumon
Appuyer pour que ce mélange adhère bien à la moutarde
Pendant ce temps cuire les lentilles crues ou bien réchauffer les lentilles cuites
Sortir le plat du four et réserver le saumon
Mélanger les lentilles, le cresson, l'huile d'olive et un peu de jus de citron dans le plat de gratin avec les échalotes
En option ajouter la crème liquide (je n'en ai pas mis)
Vérifier l'assaisonnement et si besoin ajouter du sel, du poivre noir et du jus de citron.
In the Air Tonight avec à partir de minute 4.05 le moment culte du break de batterie joué par Phil Collins

une belle recette , j'aime !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bon week-end
Merci Coco
SupprimerMerci pour la recette. Je vais essayer, rien que le nom m'attire. Les pignons ou pignes des pins de nos voisins Lanadais.
RépondreSupprimerRacontez moi si la recette vous a plu !
SupprimerClementine