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lundi 4 mars 2013

Jarret de porc braisé au cumin, ail, pommes et pommes de terre de Nigella Lawson


Ingrédients:

· 2 càc de gros sel
· 1 càs de graines de cumin
· 2 gousses d'ail
· 2 jarrets de porc (incisés)
. 2 oignons coupés en tranches
· 2 pommes avec la peau coupées en quatre (enlever les pépins)
· quelques pommes de terre non épluchées coupées en 4 
· 500ml de bière ambrée
· 500ml d'eau bouillante


Préparation:

1. Préchauffer le four à 220°. Mettre dans le flavour shaker les graines de cumin, le gros sel et l'ail coupé fin et bien mélanger. Frotter les jarrets avec ce mélange et le faire pénétrer dans les incisions.




2. Dans la lèche frite étaler les tranches d'oignons et poser les jarrets dessus. Cuire 30 minutes.




Le jarret au bout de 30 minutes. On ajoute les pomme et les pommes de terre et la bière ambrée
3. Sortir le plat du four et entourer les jarrets rapidement des pommes coupées en quartiers et les pommes de terre, selon leur grandeur coupées en deux. Verser 250 ml de bière ambrée et remettre au four, réduire la chaleur à 170° et laisser cuire pendant 2 heures.

4. Remettre la chaleur à 220°, verser le reste de la bière sur la viande et cuire encore 30 minutes.


5. Sortir le plat du four, servir les pommes et pommes de terre sur un plat préchauffé et poser la viande sur une planche à découper. Laisser les oignons dans le plat.



6. Remettre le plat au four et ajouter de l'eau bouillante. Bien déglacer et laisser réduire partiellement pour obtenir une sauce épaisse.


7. Enlever la peau croustillante de la viande et couper en morceau. Servir avec la viande, les pommes de terre et les pommes. Verser la sauce sur la viande et servir avec une moutarde allemande.



Recette de Nigella Lawson

5 commentaires:

  1. Ziet er lekker uit. Ik heb ook eens zoiets gemaakt op 18 maart j.l. Pernil al horno.

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  2. Merci de la traduction car je fais ce plat aujourd'hui ;-))
    Cathy

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  3. Je vais le cuisiner pour la seconde fois : c'est un pur régal!
    Fabienne
    07/01/2012

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  4. nice idea...thanks for sharing....

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