Nombre total de pages vues

Bug dans les commentaires

4 septembre 2018 Chers lecteurs, Je trouvais assez étonnant de ne plus recevoir de commentaires sur mes articles, et une amie m'a confirmé qu'elle avait laissé un commentaire qui n'avait jamais été publié. Elle en avait déduit que ce commentaire ne m'avait pas plu. Quel malentendu ! J'ai donc constaté que le « gadget » commentaires présentait des dysfonctionnements, que j'ai corrigés aujourd'hui. En principe tout fonctionne de nouveau normalement. J'apprécie trop vos commentaires, donc foncez, écrivez et commentez à cœur joie !

samedi 16 septembre 2017

Courgettes farcies à la viande d'agneau hachée - recette marocaine

Une recette du livre Bismilla Arabia écrit par Nadia Zerouali et Merijn Tol, deux hollandaises avec la différence que Nadia est d'origine marocaine. Elles présentent également des émissions culinaires à la télévision néerlandaise.

Cette recette a les saveurs du Maghreb grâce aux épices

Ingrédients :

400 g de viande d'agneau hachée
1/2 bouquet de persil finement haché
1/2 bouquet d'aneth finement haché
1/4 de bouquet de coriandre finement hachée
1 càs de menthe séchée
1 càs de paprika piquant
1 càs + 1 càc de cannelle
1/2 càs de gingembre
1/2 càs de laos (galanga)
8 petites courgettes ou 2 à 3 grandes
huile d'olive
1 tomate concassée
6 oignons doux émincés
2 gousses d'ail finement coupées

Préparation :

Mélanger la chair d'agneau avec les herbes, la menthe, le paprika, 1 càs de cannelle, le gingembre et le laos (galanga), saler et poivrer
Couper la tige des courgettes et vider à l'aide d'un vide pomme ou d'une cuillère à melon
Farcir les courgettes avec la viande hachée préparée
Dans un faitout à fond épais chauffer l'huile et faire revenir la tomate, les oignons, l'ail, 1 càc de cannelle, du sel et du poivre pendant 5 minutes sur feu doux
Ajouter 300 ml d'eau et y poser les courgettes farcies sans les faire chevaucher
Couvrir et cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient cuites
Ajouter si besoin un peu d'eau si la sauce risque de trop sécher.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly