Nombre total de pages vues

lundi 4 septembre 2017

Jeunes fèves à l'espagnole

Voici une recette du blog de ma soeur en Hollande. Pendant la semaine espagnole chez Lidl elle avait acheté quelques boîtes de fèves cuites à l'huile d'olive qui étaient soldées à - 30% à 69 cents la boîte. Comme elle ne savait pas trop quoi préparer avec ça elle a cherché sur des sites espagnols et est tombée sur cette recette. En plus elle a appris qu'en Andalousie ces fèves en conserves sont une délicatesse et coûtent assez cher. Elle m'en a donné une pour tester. Je n'ai pas encore vu le même article chez Lidl France pendant la semaine espagnole. Mais je suivrai ça de près.

Ingrédients :

2 boîtes (300 g) de jeunes fèves cuites à l'huile d'olive égouttées
100 g de jambon en cubes, de préférence du Serrano
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 oeuf dur
poivre

Préparation :

Émincer finement l'oignon et l'ail
Cuire à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit translucide
Ajouter le jambon et cuire à feu vif pendant 1 minute
Ajouter les fèves égouttées et cuire encore 5 minutes en mélangeant de temps en temps
Poivrer le mélange
Couper l'oeuf dur finement et saupoudrer sur les fèves
Servir chaud

J'ai vu d'autres recettes où l'on remplace l'oeuf dur par un oeuf au plat retourné.

Voilà une petite recette simple et rapide à préparer.

N.B. : ni ma soeur ni moi sommes sponsorisées  par Lidl 😇

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly