Ingrédients :
5 cébettes
huile d'olive*
gingembre frais râpé
1 piment rouge
2 gousses d'ail
une pincée de 5 épices
3 cĂ s de maĂŻzena
bouillon de volaille
200 g de super snaps (ou pois mange-tout)
3 nids de nouilles chinoises
quelques feuilles de coriandre
en option un peu de jus de citron
en option quelques crevettes
*Dans des recettes de cuisine asiatique j'aime bien utiliser de l'huile pour wok, déjà épicée.
Préparation :
Dans une marmite faire revenir dans l'huile d'olive 4
ou 5 cébettes finement émincées ou hachées, 1
cuillère à café de gingembre frais râpé avec une râpe fine, 1
piment rouge émincé et 2
gousses d’ail passĂ©es au presse ail
Mélanger
Saupoudrer
avec une pincée de 5 épices
Ajouter 3
cuillères à soupe bombées de fécule de maîs
Ajouter 3/4 de litre de bouillon fait avec 1
cube de bouillon de volaille (ou du vrai bouillon si on en a)
Cuire
Ă petits bouillons pendant 5 Ă 10 minutes
Ajouter 200
g de sugar snaps (sinon des pois mange-tout) et 3
nids de nouilles chinoises
Quand
c’est prĂŞt ajouter quelques feuilles de coriandre et Ă©ventuellement un peu de jus de citron.
Je les ai servies avec quelques crevettes que j'ai cuites séparément dans un peu d'huile d'olive.
ça j'aime ! belle recette
RépondreSupprimerbisous et bonne fin de journée