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samedi 20 avril 2019

Tarte filo au chou kale et pastrami


Les temps changent et les recette de cuisine avec. Quand j'étais jeune je ne connaissais le chou kale qu'en "stamppot", c'est à dire mélangé avec de la purée de pommes de terre, comme ma mère le préparait. Voir sa recette ici.
Depuis que j'habite en France (depuis 1977) ce légume me manquait, car je n'en trouvais pas ici. Alors lors de mes séjours en Hollande chez ma famille je demandais toujours qu'on me prépare du boerenkool si au moins c'était la saison, car c'est un légume d'hiver.

Et puis voilĂ , depuis quelques annĂ©es on commence Ă  trouver ce chou sur les Ă©tals des producteurs locaux et j'ai dĂ©couvert que ce chou est très populaire aux Etats Unis. J'ai trouvĂ© plein de recettes sur des sites amĂ©ricains. Moi qui ne connaissais que mon "stamppot", j'ai dĂ©couvert depuis des chips de kale, des pâtes au kale, du chou kale au chorizo ...  Cliquez sur chou kale dans mes libellĂ©s et vous trouverez toutes les recettes que j'ai prĂ©parĂ©es depuis l'entrĂ©e en scène de mon chou prĂ©fĂ©rĂ© !

Et voici donc la recette d'une tarte filo au kale trouvée sur le blog United colours of Macarons.

Ingrédients :

5 à 7 feuilles de pâte filo
un peu de beurre fondu
4 feuilles de chou kale
2 œufs
250 g de ricotta
20 cl de lait
8 tranches de pastrami
40 g de parmesan
sel, poivre

Préparation :

Faire blanchir le chou kale dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Battre les Ĺ“ufs en omelette, ajouter la ricotta et le lait. 
Saler et poivrer.
A l’aide d’un pinceau, appliquer un peu de beurre fondu sur chaque feuille de pâte filo et les placer au fur et Ă  mesure dans un moule Ă  tarte en les superposant pour former un fond de tarte.
DĂ©tailler le pastrami en lamelles et placer ces lamelles sur le fond de tarte. Ajouter le chou kale blanchi et bien Ă©gouttĂ©. 



Verser par dessus la préparation liquide.
DĂ©tailler des copeaux de parmesan Ă  l’aide d’un Ă©conome ou d’un couteau et les placer sur la tarte.



Enfourner pour 30 minutes Ă  180°C. 
Si la pâte filo dore trop vite, n’hĂ©sitez pas Ă  couvrir d’un papier aluminium en cours de cuisson.

1 commentaire:

  1. belle tarte !
    on n'est pas fan du chou kale chez nous mais pourquoi pas, et je peux le remplacer par des épinards ou des blettes
    merci Clem' pour cette jolie recette
    bisous et bon mardi

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