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mardi 24 décembre 2024

Cassoulet aux saucisses au fenouil de Miljuschka


Bien sûr il ne s'agit pas d'un cassoulet, mais c'est le nom que Miljuschka a donné à cette recette. Il s'agit plutôt d'un minestrone italien. Je commande les saucisses au fenouil chez Eataly, mais vous pouvez aussi introduire des graines de fenouil dans des saucisses de Toulouse.
Il y a des jours où l'on n'a pas envie de salir je ne sais combien de casseroles, alors cette recette est pour vous. Une recette qui fera l'unanimité et peu de vaisselle. Que demande le peuple ?!
Vous ne pouvez pas rater cette recette : il suffit de mettre tous les ingrédients dans la cocotte et de ne pas oublier d'allumer le four.

Pour une version vĂ©gĂ©tarienne remplacer les lardons et saucisses par ½ courge butternut coupĂ©e en cubes de 2 cm. Faites revenir le butternut ensemble avec les carottes et le cĂ©leri. A la sortie du four Ă©mietter un peu de feta sur les lĂ©gumes.

Ingrédients :

125 g de lardons fumés
4 saucisses au fenouil
1 oignon coupé finement
3 gousses d'ail émincées
2 branches de céleri coupées en morceaux de 3 cm
3 carottes coupées en diagonale de 3 cm
1200 g de haricots cannelloni en conserve, égouttés et rincés
500 ml de bouillon de poule
3 feuilles de laurier
6 brins de thym
1 grappe de 250 de tomates cerises
10 g de persil ciselé

Préparation :

PrĂ©chauffer le four Ă  150° (chaleur tournante 135°)

Chauffer la cocotte sur feu moyen et faire dorer les lardons
Réserver
Faire dorer les saucisses de tous les côtés dans la graisse des lardons
Réserver
Faire revenir l'oignon 5 minutes avec une pincée de sel
Ajouter l'ail, le céleri et les carottes et faire rissoler le tout quelques minutes
Ajouter le bouillon de poule et les haricots, le laurier et le thym
Remettre dans la cocotte les lardons et les saucisses
Saler et poivrer
Enfourner pendant 1½ heure sans couvercle jusqu'Ă  ce que les lĂ©gumes soient cuits et la sauce se soit un peu Ă©paissie
Au bout d'une heure poser la grappe de tomates cerises sur les haricots
A la sortie du four garnir avec du persil et servir avec du bon pain.

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