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dimanche 24 juin 2012

Tomates cerises et saucisses au four de Jamie Oliver


Je trouve ce plat plus appétissant à regarder cru que cuit. Cru c'est une nature morte avec ces belles couleurs des tomates et les herbes fraîches du jardin. On aurait presque envie de l'encadrer !
Encore une recette de Jamie Oliver que j'ai beaucoup aimée.
A la place de saucisses j'ai utilisé les andouillettes de couenne que j'avais achetées chez Didier Vilardell au marché de Calces, puis congelées. Cela n'a rien à voir avec la saucisse, c'est beaucoup plus goûteux. Si je le croise sur un des marchés j'en rachèterai absolument !

Ingrédients pour 2 personnes :

1 kg de tomates mûres de préférence de toutes les couleurs
herbes fraîches de mon jardin : thym, romarin, laurier, origan (Jamie utilise de l'origan séché qu'il préfère)
2 gousses d'ail
2 saucisses
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel de mer et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer le four à 190°
Choisir un plat à four dans lequel on peut étaler les morceaux de tomates en une seule couche. Poser dessus les saucisses, les herbes et l'ail. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, saler et poivrer.
Enfourner pendant 30 minutes. Sortir le plat du four et bien mélanger le tout, retourner les saucisses.
Remettre encore 15 à 30 minutes au four.

Je l'ai préparé une autre fois avec toutes sortes de saucisses, chorizo et une saucisse blanche (à quoi ?) achetée en Espagne. Cette saucisse blanche fut excellente. J'en rachèterai si je le vois de nouveau.



Voilà plusieurs fois que j'ai préparé cette recette. Elle est rapide à préparer et pendant que ça cuit au four on a le temps de boire l'apéritif.

Recette de Jamie Oliver  

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