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samedi 27 avril 2013

Wok de légumes au gingembre et tofu


Ingrédients pour 6 personnes :

750 g tofu
300 g de pousses soja
250 g pois gourmands
1 botte de radis roses
1/2 botte de coriandre fraîche
10 g de graines de sésame blanches
4 cl d'huile d'arachide*
40 g de farine
1 oignon rouge
10 g de gingembre frais
3 cl de sauce soja
sel et poivre

Préparation :


Laver la coriandre, puis l'effeuiller et la ciseler finement. Éplucher l'oignon rouge et l'émincer finement. Râper le gingembre
Sécher le tofu, puis le couper en gros cubes et le fariner légèrement
Dans une poêle chaude, verser 2 cl d'huile d'arachide* et colorer le tofu sur toutes ses faces
Le saler, puis le réserver sur du papier absorbant

Éplucher les carottes et les tailler en fines lamelles
Couper les radis roses en 2
Dans un wok avec un filet d'huile d'arachide*, faire suer l'oignon rouge avec une pincée de sel
Ajouter les carottes et une nouvelle pincée de sel et cuire pendant 1 minute Verser ensuite l'équivalent de 1/2 verre d'eau, puis ajouter la sauce soja et le gingembre
Couvrir et laisser cuire durant 3 minutes
Ajouter ensuite les pois gourmands et saler, puis mettre les radis
Bien mélanger le tout
Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre
Ajouter les graines de sésame (que j'ai fait griller) et la moitié de la coriandre, puis ajouter les dés de tofu pour les réchauffer ainsi que l'huile de sésame
Finir par ajouter les pousses de soja, juste le temps de les chauffer

Dresser et décorer du reste de coriandre.

* Le tofu étant assez fade j'ai utilisé de l'huile spéciale pour wok qui est légèrement parfumée. Je l'ai achetée aux Pays-Bas, mais je pense qu'on doit en trouver aussi en France dans des magasins de produits asiatiques.
Mise à jour 9/5/2013 : J'ai vu que Lidl vend de l'huile pour wok dans des petites bouteilles carrées. Je suppose que l'article n'est en vente qu'en période de promo d'articles asiatiques.

Recette adaptée de l'Atelier des Chefs

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