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vendredi 20 décembre 2013

Chou chinois avec sauce aux cacahuètes


Une recette de la cuisine indonésienne entièrement préparée au micro-ondes.

Ingrédients :

4 càs de beurre de cacahuètes
1 càs de ketjap manis*
1 càc de sambal oelek (purée de piments)
1 dl de lait de coco
750 g de chou chinois
3 càs de seroendeng

On peut trouver tous les ingrédients (sauf le seroendeng) en France au rayon produits asiatiques. Le seroendeng est un mélange de cacahuètes, épices, noix de coco et oignons frits que je n'ai jamais trouvé en France. Je l'achète en Hollande. A la rigueur on peut le remplacer par des oignons frits séchés et quelques cacahuètes.
On peut facilement trouver le Ketjap manis de la marque Suzy Wan ou Kikkoman, j'en ai vu aussi de la marque ABC. *C'est une sauce soja indonésienne sucrée à ne pas confondre avec les sauces soja chinoises ou japonaises.

Ketjap manis
Préparation :

Mélanger dans un bol le beurre de cacahuètes, le ketjap, le sambal et le lait de coco
Chauffer ce mélange pendant 2 minutes au micro-ondes à puissance maximale
Bien mélanger, vous devez obtenir une sauce épaisse
Vérifier l'assaisonnement et si besoin ajouter du sambal ou du ketjap
Couper le chou chinois en tranches de 2 cm
Etaler le chou dans un plat rond et verser la sauce dessus
Cuire à puissance maximale pendant 6 minutes (le chou doit rester un peu craquant)
Servir en saupoudrant de seroendeng                                       


Recette : Het lekkere magnetronboek

4 commentaires:

  1. je passe pour souhaite de bonnes fêtes bisou

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  2. Ça m'a l'air bien bon !

    Par contre, attention à la photo tout en haut du blog : elle est énorme donc dépasse et ça fait qu'on met un temps fou à charger la moindre page...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. C'est la première fois qu'on me signale cette anomalie. J'ignore comment réduire la photo d'accueil, j'ai fait des recherches, mais pour l'instant je n'ai pas trouvé la solution.

      Supprimer

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