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samedi 7 décembre 2013

Ecrasée de topinambours aux pruneaux



Ingrédients :

750 g de topinambours
750 g de pommes de terre
4 oignons rouges
50 g de beurre
15 g de feuilles de sauge
2 gousses d'ail
150 g de pruneaux sans noyau
100 ml de crème fraîche
100 g de gruyère râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°
Éplucher les topinambours et les pommes de terre et couper en morceaux
Cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes
Couper les oignons en 8 parts
Chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faire dorer l'ail écrasé, les feuilles de sauge émincées et les morceaux d'oignons pendant 10 minutes
Égoutter et écraser les topinambours et les pommes de terre grossièrement
Incorporer le mélange d'oignons, les pruneaux, la crème fraîche et l'autre moitié du beurre à l'écrasée de topinambours et pommes de terre
Emplir un plat à gratin avec cette préparation, saupoudrer de fromage et faire gratiner au four pendant 20 minutes.



Recette du magazine hollandais Allerhande

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